Ingredientes
2 latas de leite condensado
150 g de manteiga sem sal
Opcional: 1 xícara (chá) de nozes picadas
200 g de açúcar
4 gemas
2 latas de creme de leite gelado (sem o soro)
1e 1/2 cálice de licor de cacau
1 xícara (chá) de leite
400 g de biscoito maisena
Modo de preparo:
1.Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos.(Deixe esfriar antes de abri-las).
2.Bata a manteiga com o açúcar. Acrescente as gemas uma a uma, batendo até obter um creme esbranquiçado. Junte o creme de leite, bata por mais 5 minutos e reserve. Bata o leite condensado com 1 cálice do licor até formar um creme brilhante, só então coloque as nozes e reserve. Misture o leite com o restante do licor e reserve.
3.Num refratário, distribua uma camada de biscoitos molhados rapidamente no leite, uma camada de creme branco e uma camada de leite condensado cozido. Repita as camadas nessa ordem. Se desejar, decore com biscoito maisena moído grosseiramente ou ralado. Leve à geladeira de um dia para o outro.
Obs: Você pode criar outras coberturas e recheios com sabores diferentes (frutas secas, oleaginosas ou frutas frescas, intercalando-as nos cremes ou cobertura.
Rende: 12 porções
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