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Pavê dos pecados “delícia”

  • Foto do escritor: Mari Mendes SocialMedia
    Mari Mendes SocialMedia
  • 3 de jul. de 2023
  • 1 min de leitura


Ingredientes

2 latas de leite condensado

150 g de manteiga sem sal

Opcional: 1 xícara (chá) de nozes picadas

200 g de açúcar

4 gemas

2 latas de creme de leite gelado (sem o soro)

1e 1/2 cálice de licor de cacau

1 xícara (chá) de leite

400 g de biscoito maisena

Modo de preparo:

1.Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos.(Deixe esfriar antes de abri-las).

2.Bata a manteiga com o açúcar. Acrescente as gemas uma a uma, batendo até obter um creme esbranquiçado. Junte o creme de leite, bata por mais 5 minutos e reserve. Bata o leite condensado com 1 cálice do licor até formar um creme brilhante, só então coloque as nozes e reserve. Misture o leite com o restante do licor e reserve.

3.Num refratário, distribua uma camada de biscoitos molhados rapidamente no leite, uma camada de creme branco e uma camada de leite condensado cozido. Repita as camadas nessa ordem. Se desejar, decore com biscoito maisena moído grosseiramente ou ralado. Leve à geladeira de um dia para o outro.

Obs: Você pode criar outras coberturas e recheios com sabores diferentes (frutas secas, oleaginosas ou frutas frescas, intercalando-as nos cremes ou cobertura.

Rende: 12 porções


 
 
 

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