Em visita a cidade de Macau, descobri que o doce popular e preferido da população era o “Pastel de Belém”. A receita abaixo não é de massa folhada, mas é saborosa.
Pastel de Belém (Português)
Ingredientes (massa): 300g de manteiga ou margarina culinária (80% de lipídeos - Qualy) –4 colheres (sopa) de açúcar refinado – 1 gema – 1 ovo inteiro – trigo até o ponto de soltar das mãos.
Modo de preparo (massa): Amasse a manteiga com o ovo inteiro, a gema e o açúcar.
Depois de bem incorporado todos os ingredientes, vá colocando farinha aos poucos, até soltar das mãos.
Deixe descansar por 30 min. Abra a massa entre dois plásticos e corte com cortador maior que a forminha onde será assada. Modele as forminhas com a massa fina. Recheie e leve para assar.
Ingredientes (recheio): 1 litro de leite – casca de 1 limão pequeno (sem a parte branca) – 400g de açúcar – 12 gemas
Modo de preparo (recheio): Colocar para ferver o leite e a casca de limão, depois de fervido tire a casca e deixe esfriar.
Acrescente o açúcar e as gemas peneiradas, misture tudo e passe outra vez na peneira. Encher as forminhas e levar ao forno 180°C já aquecido para assar até dourar.
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