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  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

Paella especial vegetariana

Paella especial vegetariana Rendimento: 8 porções


Ingredientes:2 xícaras de arroz integral orgânico cateto ou parbolizado 6 xícaras de caldo de legumes caseiro 2 xícaras (chá) feijão verde cozido 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem 1/4 de xícara de cebola roxa picada 1 colher (sopa) de alho picado 1/4 de xícara de cenoura em pedaços de 2cm cortados em diagonal 1/4 de xícara de salsão em pedaços de 2cm cortados em diagonal 1/4 de xícara de alho-poró (parte branca e verde clara) em pedaços de 2cm cortados em diagonal 1 abóbora pequena 1/4 de xícara de pimentão vermelho em pedaços de 2cm cortados em diagonal 1/4 de xícara de pimentão amarelo em pedaços de 2cm cortados em diagonal 1/2 colher (chá) de sal marinho 1 colher (sopa) de cebolinha picada 2 tomates sem pele e sementes 1 xícara de brócolis em floretes 1/4 de xícara de couve-flor em floretes 1 xícara de ervilha-torta ou ervilhas frescas 1/4 de colher (chá) de açafrão 1/4 de colher (chá) de nóz moscada 1 colher (sopa) cheia de folhas de salsa picada 4 colheres (sopa) de castanha do Brasil tostada



Decoração

10 Tomate Cereja 50g de Queijo Coalho em cubos 2 banana verde ou banana da terra



Modo de fazer:

Lave o arroz, passando duas vezes por água corrente, esfregando com as mãos para retirar as impurezas. Coloque o arroz na panela de pressão com o caldo de legumes e o açafrão. Feche a panela e leve ao fogo. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Desligue e deixe a panela perder a pressão naturalmente. O arroz deverá estar cozido al dente (bem firme).

Enquanto isso, numa panela, coloque metade do azeite e doure a cebola, o alho, nóz moscada e a pimenta por dois minutos em fogo baixo. Acrescente a cenoura e o salsão e mexa por dois minutos. Junte o alho-poró e a abóbora e mexa por mais um minuto. Coloque os pimentões e uma colher de sopa de caldo e cozinhe por mais três minutos. Acrescente metade do sal, o arroz integral e uma xícara de caldo de legumes. Junte a cebolinha e os tomates picados sem pele e sementes.


Aumente o fogo e cozinhe por mais cinco minutos, mexendo sempre, para que o amido natural do arroz se desprenda. Acrescente o brócolis, a couve-flor, a ervilha-torta e o sal restante. Tampe e cozinhe por mais cinco minutos ou até que o caldo evapore e o arroz adquira uma consistência cremosa. Desligue o fogo, regue com o azeite restante e polvilhe com salsa, arrume os pimentões e outros legumes(pedaços de abóbora grelhada, queijo coalho frito, a banana frita, castanhas de caju e os tomates cereja). Sirva imediatamente.

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