top of page
  • Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Pão Pita Caseiro - Refeições Rápidas

Pita é um pão de trigo tipo “envelope”, um pão folha que pode ser recheado e consumido como um sanduíche.

Esse pão é popular em todos os países que resultaram do colapso do Império Otomano e também nos países ocidentais que albergam uma população importante do Médio Oriente, Turquia ou países vizinhos. (Infos by Wikipédia)


Também conhecido como pão árabe, é acompanhamento indispensável na mesa dos povos de origem desse pão. Os brasileiros também apreciam muito e é muito simples de ser feito. Tivemos vários pedidos dessa receita pelos seguidores de nosso Blog. Podem continuar fazendo seus pedidos que à medida do possível vamos atendendo.

Simples, fácil de fazer e a casa fica mais cheirosa assando pão, experimente!


Pão Pita - Pão Árabe



Ingredientes


300 g de farinha de trigo

2 colheres de sopa de azeite de oliva

4 g de fermento biológico seco

1 colher de sobremesa de açúcar

100 ml de água

1 colher de café de sal


Modo de Preparo


  1. Misture todos os ingredientes e bata na batedeira utilizando o gancho, adicionando a água aos poucos. Ou misture com as mãos. Amasse bastante até a massa ficar bem lisa.

  2. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.

  3. Divida a massa em pedaços de 70g cada. Boleie, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume novamente.

  4. Abra os discos com ajuda do rolo, dando formato redondo, tamanho de um pires ou no máximo prato de sobremesa. Discos finos (1mm de espessura) e passe farinha de trigo.

  5. Pré aqueça o forno a 260°C.

  6. Asse os discos em assadeiras, no forno quente. Se preferir, asse diretamente nas grades do forno por três minutos a 5 minutos

  7. Você também pode assar ou grelhar, sobre uma chapa de ferro grossa também quente, por 1 minuto.


Patê de Grão de Bico



Ingredientes


2 xícaras de grão de Grão de Bico cozido

Sal a gosto

2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)

3 colheres de suco de limão

1 dente de alho (grande)

½ xícara de água do cozimento

2 colheres de sopa de azeite de oliva para regar ao servir.


Modo de Preparo


Bata no liquidificador ou mixer e já pode servir.

Servir acompanhando várias refeições ou mesmo enrolado com recheio como aperitivo.



Enrolado com Pão Árabe


1 pão árabe

Patê de grão de bico

Queijo

Alface

Tomate

Regado com fio de azeite.



Modo de Preparo


Cortar ao pão árabe ao meio, passar o patê de grão de bico, depois colocar o queijo, o tomate em rodelas e folha de alface finalize regando azeite e ervas frescas se gostar. Enrolar e servir.







327 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page