Ingredientes Esponja
- 30 g de fermento biológico (2 tabletes de fermento fresco)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal- 1 xícara (chá) de água
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Dissolva o fermento com o açúcar e acrescente a água. Misture bem com a farinha e o sal. Deixe crescer até dobrar de volume (30 minutos).
Massa
- esponja crescida
- 1/2 xícara (chá) de óleo soja ou de milho
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 iogurte natural
- 200g de farinha integral
- 800 g de farinha de trigo (aproximadamente) Para finalizar:
-1 ovo inteiro
- sementes de gergelim, de girassol, de linhaça etc. Modo de Preparo: Coloque a "mistura (esponja)" crescida, óleo e sal, acrescente a farinha de trigo integral e aos poucos a farinha de trigo branca, até incorporar toda a farinha.Importante a massa ficar leve. Deixe crescer por 20 minutos.
Enquanto isso corte os ingredientes do recheios (queijo, goiabada, ralar a cenoura, cortar cogumelos, cebola, salsa etc.). O recheio pode ser refogado porém frio ao ser colocado na massa. Depois de crescida, divida a massa em porções abra em formato redondo ou retangular. Dobrando as bordas se for recheá-las. Cubra com recheio de sua preferência. Pincele um ovo inteiro.Se gostar aos pincelar o ovo salpique sementes. Asse em forno quente (180°C).até dourar.
OBS: Você pode variar no lugar da água coloque leite.
Trocando Segredos com a Vovó
- Levou um pedaço da massa para a longa viagem - Perth - Austrália
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