Nossa sugestão para o seu final de semana é um delicioso pão de cebola. Se for preparado (amassado) pela família toda, garanto sucesso total. Faça, fotografe e poste nas mídias sociais marcando a escola @saboresabergastronomia ou usando a Hashtag #ssgreceitas
Ingredientes:
- 500 g farinha de trigo
- 10g Sal (1/2 colher de sobremesa)
- 2 colheres de sopa de Açúcar (30g)
- 2 colheres de sopa de Manteiga (50g)
- 2 ovos (pequenos)
- 2 cebolas (200g)
- 1 tablete de Fermento biológico fresco ou 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sobremesa de Melhorador 10 g
- 180 ml de água
Cobertura:
2 Cebolas (200g)
1 colher de sopa de Óleo (20g)
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Pesar os ingredientes e misturar
2. Bater na batedeira de bolo com o gancho os ingredientes secos
3. Adicionar metade da água
4. Acrescentar a manteiga e os ovos
5. Adicionar o restante da água aos poucos, acrescentar o fermento biológico ;
6. Amassar até chegar ao ponto de véu (massa lisa), junte a cebola manualmente;
7. Dividida a massa em porções de 50g ou com o peso desejado;
8. Modele boleando, em seguida, arrume os pães na assadeira e leve para fermentar em local adequado;
9. Antes de assar faça cortes decorativos, pincele ovo inteiro , e coloque Cebola;
10. Pré aqueça o forno a 180Cº;
11. Coloque os pães para assar, ajuste a temperatura para 160Cº, asse por aproximadamente 15 minutos; forno caseiro 40 minutos.
12. Retire do forno, resfrie e acondicione em embalagem apropriada.
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