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NHOQUE DE INHAME E CENOURA COM MOLHO CALABRES

Foto do escritor: Mari Mendes SocialMediaMari Mendes SocialMedia

Hoje gravamos para o Programa Estância Alto da Serra – Canal Rural.

Aproveite a receita e prepare para o final de semana.




Ingredientes:

2 inhames grandes ou batatas cozidas

2 cenouras cozidas

1 colher de café de sal ou a gosto

1 colher de sobremesa de manteiga

1 ovo inteiro

Noz moscada e pimenta do reino a gosto

+ ou – 300g de farinha de trigo



Modo de Preparo:

Amasse bem os inhames (ou batatas) e as cenouras. Misture os outros ingredientes deixando a farinha de trigo para o fim na hora de modelá-los, pois deverá ser acrescentada aos poucos. Deixe descansar 20 a 30 minutos. Modele os nhoques. Cozinhe em água quente. Quando a massa subir estará pronta.

Sirva com molho bem quente.


Molho calabrês: 1 colher de café de sementes de erva doce – 2 lingüiças calabresa defumada (350g) – 1 colher de café de pimenta calabresa – 5 xícaras de chá de molho de tomates ao sugo -1 bouquet garni (amarrado de ervas)- salsa e ervas a gosto. Numa panela ou frigideira, coloque as sementes de erva doce e deixe dourar. Acrescente a lingüiça defumada, mexa por 2 minutos, junte o molho, a pimenta calabresa, o bouquet garni e deixe ferver. Sirva com o nhoque recém cozido.

 
 
 

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