Hoje gravamos para o Programa Estância Alto da Serra – Canal Rural.
Aproveite a receita e prepare para o final de semana.
Ingredientes:
2 inhames grandes ou batatas cozidas
2 cenouras cozidas
1 colher de café de sal ou a gosto
1 colher de sobremesa de manteiga
1 ovo inteiro
Noz moscada e pimenta do reino a gosto
+ ou – 300g de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Amasse bem os inhames (ou batatas) e as cenouras. Misture os outros ingredientes deixando a farinha de trigo para o fim na hora de modelá-los, pois deverá ser acrescentada aos poucos. Deixe descansar 20 a 30 minutos. Modele os nhoques. Cozinhe em água quente. Quando a massa subir estará pronta.
Sirva com molho bem quente.
Molho calabrês: 1 colher de café de sementes de erva doce – 2 lingüiças calabresa defumada (350g) – 1 colher de café de pimenta calabresa – 5 xícaras de chá de molho de tomates ao sugo -1 bouquet garni (amarrado de ervas)- salsa e ervas a gosto. Numa panela ou frigideira, coloque as sementes de erva doce e deixe dourar. Acrescente a lingüiça defumada, mexa por 2 minutos, junte o molho, a pimenta calabresa, o bouquet garni e deixe ferver. Sirva com o nhoque recém cozido.
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