top of page
  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

Nasce + 1 Convivium do Slow Food Brasil

Convivium Grande ABC São Paulo

Como associada a mais de 6 anos, apaixonada pela filosofia do alimento bom, limpo e justo, desenvolvo um trabalho intenso e constante junto ao Slow Food. A atuação maior é na área de educação, com Oficinas do Gosto, visitas às hortas, idas aos Seminários e Congressos ligados à Sustentabilidade e a Consciência de uma Alimentação Boa, Limpa e Justa. Confira alguns conceitos de Convivium, assim como, os endereços dos que já existem no Brasil. PUC/SP Nov/12-Ana Tomazoni, Prof Dr. Arnoldo Hoyos e Carlo PetriniAguardamos seu contato, para associar-se e fazer parte dessa rede que valoriza o nosso patrimônio alimentar brasileiro, a nossa biodiversidade, etc. é um lugar de pessoas que gostam de gente, trocam vivências, receitas, num caminho de respeito, humildade, aprendizagem, afetividade e amor. "É a luta e esperança por uma vida melhor no Planeta Terra semeando o futuro aos novos associados" como diz o Presidente do Slow Food Carlo Petrini Um abraço, Ana Maria Ruiz Tomazoni CONSULTE O SITE: www.slowfoodbrasil.com.br Alice Waters e Ana Tomazoni ItáliaConvivium é uma palavra Latina que significa ‘um festim, entretenimento, um banquete'. O Slow Food usa este nome para nomear seus grupos locais. Nossos Convivia são a expressão local da filosofia Slow Food. Eles articulam relações com os produtores, fazem campanhas para proteger alimentos tradicionais, organizam degustações e palestras, encorajam os chefs a usar alimentos regionais, indicam produtores para participar em eventos internacionais e lutam para levar a educação do gosto às escolas. E, o mais importante: cultivam o gosto ao prazer e à qualidade de vida no dia-a-dia. O aprendizado pode acontecer de muitas formas em um Convivium: uma visita a um pomar ou sítio local, através de degustações de alimentos e bebidas, recebendo um convidado para uma palestra ou um produtor local para um jantar. Em nível local, os convivia aproximam produtores e consumidores e apóiam produtores da Arca, Fortaleza e comunidades do alimento Terra Madre. Os convivia são a espinha dorsal do Slow Food e eles se tornam possíveis somente pelo incansável trabalho dos associados que, voluntariamente, se dispõem a usar seu tempo e energia para realizar os ideais do Slow Food. Atualmente são mais de 1500 convivia Slow Food pelo mundo afora: de Dublin à Nova Deli, de Nairobi à Nagoya. As atividades dos convivia divulgam pelo mundo todo a filosofia do movimento e conectam os produtores de alimentos à grande rede Slow Food. Cada um dos nossos 100.000 associados ao redor do mundo faz parte de um Convivium. Todos os associados podem participar nos eventos dos convivia em qualquer parte do mundo. Aldeia dos Lagos - Silves (AM) Líder: Vicente Neves (92) 3528 2045 - 9617 9107 silves@slowfoodbrasil.com Amazônia - Belém (PA)Líder: Fábio Sicília (91) 4008 0001 - 8434 2121 amazonia@slowfoodbrasil.com . Arraial D´Ajuda - Arraial D´Ajuda (BA)Líder: Luigi Pasculli (73) 3575 3420 arraialdajuda@slowfoodbrasil.com Brasília - Brasília (DF)Líder: Carlyle Vilarinho (61) 81347281 brasilia@slowfoodbrasil.comCampinas - Campinas (SP) Líder: Mario Firmino da Silva (19) 33677339 - 88174951 campinas@slowfoodbrasil.com Campo Lindo - Batatais (SP) Líder: Fulvio Iermano (16) 3662-1987 campolindo.batatais@slowfoodbrasil.com.br http://conviviumcampolindo.blogspot.com Cerrado - Brasília (DF) Líder: Roberta Marins de Sá cerrado@slowfoodbrasil.com www.slowfoodcerrado.org Engenho de Farinha - Florianópolis (SC) Líder: Cláudio Andrade (48)3235 2572 florianopolis@slowfoodbrasil.com Filhos do Waraná - Parintins (AM) Líder: Obadias Batista Garcia (92) 9137-2044 parintins@slowfoodbrasil.com Gastromotiva – São Paulo (SP)Líder: Katiuscia Farias de Vasconcelos (11) 3862-5639/3675-1722 convivium@gastromotiva.org Grande ABC – Santo André. São Bernardo do Campo, São Caetano do Sul, Diadema, Mauá, Ribeirão Pires, Rio Grande da Serra (SP) Líder: Ana Maria Tomazoni (11) 4123-2189 anatomazoni@uol.com.br Licuri - Capim Grosso (BA) Líder: Josenaide Souza Alves (74) 9199-8569 licuri@slowfoodbrasil.com Mantiqueira - Gonçalves, Distrito dos Costas, São Bento do Sapucaí, Santo Antônio do Pinhal e Campos do Jordão (MG/SP) Líder: Tanea Romão (35) 36541417 Mata Atlântica - Santa Catarina (SC) Líder: Bernardo Simões Braga (47) 9986-8516 mata.atlantica@slowfoodbrasil.com Pantanal Corumbaense - Corumbá (MS) Líder: Donizete da Silva Camargo (67) 9304-3263 dcsilva192@gmail.com Petrópolis - Itaipava e Petrópolis (RJ) Líder: Denise Gonçalves (24) 2222-5539 petropolis@slowfoodbrasil.comPinhão da Serra Catarinense - Lajes e Urubici (SC) Líder: Eliane dos Reis (49) 3224-4699 /9133-0505 pinhao@slowfoodbrasil.com Pique Nique - Belo Horizonte, Ipatinga e Entre Rios (MG)Líder: Marcelo Terça-Nada Belo Horizonte (MG) piquenique@slowfoodbrasil.com www.slowfoodbrasil.com/piquenique Piracicaba - Piracicaba (SP) Líder: Mariana Avila Maronna (19) 3414 1543 piracicaba@slowfoodbrasil.com http://slowfoodpira.blogspot.com Pirenópolis - Pirenópolis (GO) Líder: Kátia Karam (62) 33311388 pirenopolis@slowfoodbrasil.com Potiguar - Natal (RN) Líder: Adriana Lucena (84) 99862187 potiguar@slowfoodbrasil.com Povos da Floresta Amazônia - Manaus (AM) Líder: Maria do Socorro Pacó de Matos (92) 3213-7368 povosdafloresta@slowfoodbrasil.com Produtos da Terra - Rio Grande do Sul (RS) Líder: Júlia Coelho (51) 8423-2653 e (51) 9188-7519 produtosdaterra@slowfoodbrasil.com Província do Paraná - Curitiba (PR) Líder: Carlos Roberto Antunes dos Santos Co-lider: Gustavo Langowiski (41) 3262-9680 / (41) 9191-7774 parana@slowfoodbrasil.com Recife - Recife (PE) Líder: Irineide Teixeira de Carvalho Fones: (81)3453-6065 ou (81)913-26954 recife@slowfoodbrasil.com Rio de Janeiro - Rio de Janeiro (RJ) Líder: Margarida Nogueira (21) 2267-4012 riodejaneiro@slowfoodbrasil.com Salvador - Salvador (BA) Líder: Fernanda Cabrini (71) 9124-8314 salvador@slowfoodbrasil.com www.slowfoodbrasil.com/salvador São Paulo - São Paulo (SP) Líder: Cenia Salles (11) 3589-3205 saopaulo@slowfoodbrasil.com http://slowfoodsp.blogspot.com Serra do Salitre - Serra do Salitre (MG) Líder: João José Melo (34) 9961- 2284 cooalpa.queijoserradosalitre@yahoo.com.br Sonhos de Liberdade - (MG) Líder: Isabela Gui (31) 9801 3371 isedesign@hotmail.com Sul _ Porto Alegre - Porto Alegre/Auxiliadora (RS) Líder: Alexandre Baggio (51) 8415-6434 convivium.sul@slowfoodbrasil.com Umbu - Uauá (BA) Líder: Jussara Dantas de Souza (74) 3673-1428 /3676-2246 / 9996-8795 umbu@slowfoodbrasil.com COMPARTILHAR


5 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Commentaires


bottom of page