• Chef Ana Tomazoni

Mousse fácil e especial de chocolate

Sabe aquela receita que você come, pede mais um pedaço e depois a receita para quem preparou? É com certeza é esta de mousse fácil de chocolate. Faça e o sucesso está garantido!

Ingredientes

- 1 lata de creme de Leite sem soro

- 300 g de Chocolate Meio Amargo picado

- 2 colheres de sopa de licor de cacau ou outra bebida que gostar

- 3 claras em neve

- 1 pitada de sal

- ¾ xícara de agua filtrada

- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

1- Derreta o chocolate no micro-ondas de 1 em 1 minuto até ficar cremoso,

2- Junte ao chocolate derretido o creme de leite e o licor de cacau misture bem e reserve

3- Faça uma calda: Leve ao fogo a agua e o açúcar, deixe ferver até engrossar um pouco

4- Bata as claras em neve com o sal . Quando estive bem firme vá colocando a calda de açúcar fervendo sobre as clara, bem devagar em ponto de fio , Atenção não pare de bater e assim deixe por 5 minutos.

5- Junte delicadamente o chocolate com creme de leite preparado. Leve à geladeira. Sirva geladinho com raspas de chocolate e morangos

#receita#educarcomalimentos#comidadeverdade#gastronomia#cursosdegastronomia#culinaria#confeitaria#patissier#moussedechocolate#chocolate


44 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo