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Mise en Place no seu dia a dia

  • Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni
    Chef Ana Tomazoni
  • 2 de jun. de 2021
  • 1 min de leitura

Estudar, conhecer cada vez mais as técnicas de cozinha fazem parte do processo para você desenvolver e despertar toda a sua criatividade e cada vez mais a paixão pelo ato de cozinhar. A lógica é verdadeira, quanto mais técnica, mais o potencial criativo será explorado de forma consciente e cada vez mais prática!

Assim, nós da Sabor & Saber Gastronomia, pensamos em falar no

termo mise en place com mais dicas do ponto de vista funcional da cozinha, esperamos que aproveite e esteja atento com:

- A temperatura ideal para cada processo que a receita exige

- O corte adequado para a combinação dos ingredientes da receita e as respectivas técnicas de cocção.

- Organização: cada cozinha deve ter uma organização com relação aos utensílios adequados para cada processo e a disposição dos mesmos na área de trabalho.

- Os ingredientes: identificados e acondicionados adequadamente para futuro porcionamento de acordo com a quantidade a ser utilizada

- Ideal sua bancada estar próxima do fogão (se estiver usando para a receita definida) os ingredientes porcionados, devem estar alinhados pela ordem de utilização e afaste o que não for mais usar, como se fosse uma linha contínua da esquerda para direita. Isso facilita todo o trabalho de quem prepara.

 
 
 

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