A coordenadora pedagógica da nossa escola Sabor & Saber gastronomia Ana
Tomazoni há mais de 30 anos celebra com muito respeito e tradição pelo Dia
de Santo Antônio, preparando mini pães, embalando em sacos de papel
personalizados com imagem do Santo Antônio e no dia 13 de junho de cada
ano leva à mesa das 7h, não importa a quantidade, nunca menos de 400
unidades, houve ano que chegou a milhares e logo após o benzimento distribui em diversos lugares, principalmente em sua escola, onde tradicionalmente as pessoas já esperam!
Compartilhamos uma das receitas que ao longo desses anos tornou-se a
preferida e cheia de significados.
O pão de Santo Antônio carrega consigo a fé dos cristãos que o vêem como
padroeiro dos pobres. Além disso, carrega o significado de fartura diante da
representação que o ‘pão da vida’ tem entre os devotos do catolicismo.
Algumas pessoas, colocam o pão bento de Santo Antônio na cozinha, junto ou
próximo à farinha, açúcar ou arroz no dia 13 de junho lhes garantirá fartura
durante o ano todo.
Convidamos você a preparar e se deliciar com a família, se for católico leve
para benzer e compartilhe!
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sobremesa) de açúcar
20 gramas de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
½ kg de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
Modo de Preparo
1 – Em uma tigela, misture o leite com o sal, o açúcar, o fermento, a manteiga
e os ovos.
2 – Misture bem e acrescente aos poucos a farinha de trigo, até que a massa
desgrude das mãos.
3 – Sove por 10 minutos até a massa ficar bem lisa e deixe a massa crescer
por 20 minutos, ou dobrar de volume
4 – Faça bolinhas (40g), deixando-as já em uma forma enfarinhada e deixe
crescer por 20 minutos.
5 – Pincele o ovo inteiro e batido e leve para assar em forno pré-aquecido a
200º C por 30 minutos ou até dourar.
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