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Mês das Crianças na Rebal - Soluções para Cozinhas em São Caetano do Sul com Mão na Massa!

Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni Chef Ana Tomazoni

Atualizado: 30 de out. de 2024


O mês de Outubro é movido por muitas celebrações especialmente com os idosos comemorado dia 01 que é o dia nacional do idoso. Não só no Brasil mas o mundo celebra o envelhecimento, um fenômeno global de crescimento.

Hoje, comprovadamente uma realidade, muitos idosos estão vivendo mais de 100 anos. É uma data de grande importância pois é prioritária para discussões de mais políticas públicas eficazes para a proteção de “planos para saúde” e diferentes projetos sociais, alguns previstos em nossa legislação a lembrar o princípio da proteção integral preconizado pelo Estatuto da Pessoa Idosa (Lei 10.741/2003).

 

 Neste mês, para além de um momento de celebração, lembramos o compromisso da sociedade, das famílias e do poder público para com a dignidade, inclusão e o respeito às pessoas idosas.

Da mesma forma quando falamos do dia das crianças, 12 de Outubro, com a maior preocupação em “presentes e comércio ativo” e não em dedicar mais tempo ao momento educação e interação familiar, principalmente nas grandes metrópoles!

Para celebração do Dia da Criança em parceria com a Empresa Rebal - Soluções para Cozinhas, tivemos uma ação intergeracional, divertida e cultural com oficina dos sentidos, explorando os nossos biomas brasileiros com a mandioca em receita de nhoque sem glúten, preparado com oficina mão na massa. Confira as fotos!  


NHOQUE DE MANDIOCA SEM GLUTEN


Ingredientes:

– 500 g de mandioca cozida e espremida

– 1 xícara de chá de amido de milho

– 1 ovo

 - 1 colher de sopa de sal.

Molho branco de Cambuci:

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 3 colheres de sopa de amido

– 500 ml de leite quente

– sal e noz moscada ralada na hora

– 3 cambucis pequenos picados

– 200ml de creme de leite. Opcional.

 

Molho de Tomates (opção):

– 1 colher de azeite

– 4 dentes de alho

– 1 cebola bem picadinha

-  1 cenoura picada

– 1kg de tomates pelado ou frescos picados- Temperos secos e frescos: orégano, manjericão, salsa, sal, noz moscada e pimenta, a gosto (amarrado de ervas).

Queijo ralado a gosto.

Modo de Preparo:

1- Misture a mandioca cozida e bem amassada, o ovo e o sal.

2-O amido de milho será usado para as pessoas que tem restrição a glúten. Se não usar amido, poderá usar a farinha de trigo vá colocando aos poucos, até obter uma massa homogênea.

3-Em uma superfície enfarinhada, coloque pequenas porções da massa, faça cordões e corte pedaços de 2cm, formando os nhoques.

4-Ferva 3 litros de água com sal e cozinhe os nhoques, aos poucos, até começarem a boiar.

5- Retire e sirva com o molho.

 

Modo de Preparo Molho de Cambuci:1-Leve ao fogo a manteiga e a cebola. Mexa bem por 2 minutos

2- Acrescente o leite e o amido já misturado até dissolver, misture bem e mexa até engrossar, (use batedor de arame)

3- Acrescente o creme espesso junte o Cambuci em pedacinhos bem pequenos, deixe ferver.

4- Se quiser, finalize com creme de leite, deixando levantar fervura.5- Opcional: Se quiser rale queijo parmesão.

 

Modo de Preparo Molho de Tomate:

1-Em uma panela coloque o azeite o alho misture bem acrescente a cebola, deixe ficar transparente.

2-Junte os tomates picados e ferva por dois minutos e em seguida os temperos.

3- Cozinhe no ponto desejado, mais ou menos cozido.4- Sirva com os nhoques cozidos  e bem quente

5- Opcional: queijo ralado parmesão.

 

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Wagner Antonio Natale

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