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Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

LOMBO RECHEADO COM FAROFA E BANANA DA TERRA

O programa "No Alto da Serra Especial de Natal" será veiculado no dia 25 de dezembro, das 4h às 15h, horário de Brasília, em rede nacional, pelos sinais das parabólicas (29), sky (105) e net (135). Confira o passo a passo.

LOMBO RECHEADO COM FAROFA E BANANA DA TERRA Ingredientes: 1 lombo de 1500kg. (Se comprar congelado, descongele) 1 linguiça calabresa grande

Descongelar: No refrigerador: mantenha a embalagem na parte baixa do refrigerador por cerca de 20 horas. No micro-ondas: retire a embalagem e siga o modo de descongelamento para carnes, sugerido pelo fabricante do seu forno. Assim que descongelar fure com faca grande e recheie com a linguiça.Amarre com barbante e tempere com ervas frescas, alho e pimenta. Acomode o lombo já descongelado e temperado, em uma assadeira com a camada de gordura voltada para cima e besunte toda a superfície com 2 colheres (sopa) de manteiga. Cubra com papel-alumínio. Pré - aqueça o forno em temperatura média (200 ºC) por 10 minutos e asse por 1 hora; retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 40 minutos. Durante este tempo, regue 2 ou 3 vezes com o caldo da assadeira.Retire-o do forno e utilize os sucos que se formaram durante o cozimento como base para o molho.

Dica: Para dar ao lombo um formato arredondado uniforme, é só apoiá-lo já descongelado sobre uma tábua e amarrá-lo com um barbante. Depois de retirá-lo do forno, remova o barbante com a ajuda de uma faca afiada ou tesoura. Sugestão sirva com farofa e banana da terra.

Tempo Total de Cozimento:

Calcule aproximadamente 1 hora de forno para cada quilo de carne. COMPARTILHAR


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