• Chef Ana Tomazoni

Live Cuidar de Si - Espaço Eco Pantaneiro - Ana Tomazoni



Em live do dia 15/09/21, na 3º Edição de registros e memórias do espaço. Reunimos diversos pesquisadores ligados a universidades do estado da Bahia, do Mato Grosso do Sul, Rio Grande do Sul e São Paulo, com abordagem de registros de memórias ligados a educação e diversas áreas do conhecimento. A coordenação foi da professora Dra. Ana Lucia e acompanhado pela orientadora Dra. Ivani Fazenda, da PUC SP responsável pelo grupo de pesquisa GEPI - Grupo de Estudos e Pesquisas Interdisciplinares.

A live faz parte do projeto interdisciplinar, no Espaço Eco Pantaneiro que propõem diversas vivências que valorizam o potencial criador, estimulando a reflexão crítica na criação e recriação com o uso de materiais diversos presentes na cultura brasileira.


Nessa postagem, compartilho registros da live. O tema apresentado por nossa coordenadora Ana Tomazoni foi Cuidar de Si, na missão de Educar com Alimentos valorizando o ato de cozinhar e as vivências de práticas nas relações dos valores da cultura local e influências na educação.


Foram apresentados registros de memória de 1997 até os dias atuais, no contexto multicultural, com práticas alimentares num valioso instrumento de inclusão e educação nas teorias para melhor percepção da diversidade de cada povo ou religião.

A alimentação pode ser uma forma de conhecermos e entendermos a cultura e história de um povo em qualquer fase da vida.


Obs: Agradecimentos registros feitos pela pesquisadora Dra. Maria Sueli Periotto, segue a baixo:



14 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo