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  • Foto do escritorKelly Moura Fé

Lanche de ricota, cenoura e iogurte e o Bolo Chocomel. Com Ana Tomazoni



Confira a receita apresentada no dia 18/12/14 no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni



Ingredientes: - 450 ml de mel (150 para cobertura) - 150 ml de óleo - ½ xícara (chá) de água morna (100 ml) - ¼ xícara (chá) de açúcar (40 g) - 3 ovos inteiros - 400 g de chocolate meio amargo (200g para massa e 200g para cobertura) - 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (300g) - 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de Preparo: 1. Misture em uma vasilha grande 300 ml do mel, o óleo, a água morna, o açúcar, os ovos e metade da cobertura de chocolate derretida. 2. Adicione aos poucos a farinha e o fermento, formando uma massa homogênea. 3. Despeje em uma assadeira retangular de 20 x 30 cm, untada, forrada com papel-manteiga e enfarinhada. 4. Asse em forno médio (180oC), pré-aquecido, por cerca de uma hora. Espere esfriar e desenforme. 5. Aqueça o restante do mel (150 ml) junto com 3 colheres (sopa) de água até ferver. Retire do fogo e misture o restante do chocolate. Mexa até formar uma calda. 6. Despeje a cobertura sobre o bolo, corte-o e sirva. Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com Chefs renomados em especialidades nacionais e internacionais assim como a Chef e Educadora Alimentar, Professora Ana Maria Tomazoni. Clique aqui e confira mais informações sobre nossos cursos.


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