LAGOSTA E CAMARÃO NA MORANGA
- Kelly Moura Fé
- 29 de jun. de 2023
- 1 min de leitura
Que tal uma receita de Lagosta e Camarão na Moranga diretamente da Austrália?


Ingredientes
- 1 moranga amarela ou tipo cabochá casca verde escuro. - 1 colher de sopa de manteiga - 1 colher de sopa de azeite de oliva - 4 dentes de alho amassado - 1 cebola picada - Sal - Pimenta do reino - 1 pimenta dedo de moça - 1/2 colher de café de noz moscada ou a gosto - 1 colher de sobremesa de curry em pó - 300g de abóbora de casca escura (tipo cabochá) - 1 vidro leite coco - 300 ml de leite - 500 ml de leite, se necessário mais - 1 lata de creme de leite no final do creme. (Opcional) - 700g de camarão - 3 lagostas médias - 800g camarões rosa (gigantes) | Modo de preparo
Lave e higienize abóbora. Fure e marque onde será tirada a tampa. Coloque a abóbora para assar no micro-ondas por 15 minutos. Depois retire a tampa, com auxilio de uma faca, e as sementes. Coloque novamente no micro mais 10 minutos. Retire parte de dentro da abóbora para fazer o creme.
Modo de preparo (Creme de abóbora)
Em uma panela grossa coloque o curry e mexa por dois muitos para aromatizar a panela, junte a manteiga o alho, a cebola, misture bem, mexa até ficar transparente e frito. Coloque a abóbora crua ou pré-cozida no micro-ondas, envolva-a com os temperos, junte os temperos que gostar (pimenta moída na hora, noz moscada, sal, leite e leite de coco). Tampe a panela. Cozinhe por 10 minutos ou até ficar bem macia. Bata tudo no liquidificador, junte o creme de leite (com soro), prove o sal e os temperos. Se tiver liquido leve ao fogo para reduzir. Coloque em um refratário, onde irá ser servido. A parte tempere os camarões com sal e pimenta. E se gostar um pouquinho de curry. Em frigideira coloque o azeite e vá fritando os camarões para ficarem rosados. Arrume-os em cima do creme de abóbora pronto e quente. Decorar com pimenta dedo de moça sem sementes.
Sirva com arroz basmati cozido sem temperos, apenas sal e leite de coco (alho e cebola). |


Comments