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LAGOSTA E CAMARÃO NA MORANGA

  • Foto do escritor: Kelly Moura Fé
    Kelly Moura Fé
  • 29 de jun. de 2023
  • 1 min de leitura

Que tal uma receita de Lagosta e Camarão na Moranga diretamente da Austrália?













Ingredientes


- 1 moranga amarela ou tipo cabochá casca verde escuro.

- 1 colher de sopa de manteiga

- 1 colher de sopa de azeite de oliva

- 4 dentes de alho amassado

- 1 cebola picada

- Sal

- Pimenta do reino

- 1 pimenta dedo de moça

- 1/2 colher de café de noz moscada ou a gosto

- 1 colher de sobremesa de curry em pó

- 300g de abóbora de casca escura (tipo cabochá)

- 1 vidro leite coco

- 300 ml de leite

- 500 ml de leite, se necessário mais

- 1 lata de creme de leite no final do creme. (Opcional)

- 700g de camarão

- 3 lagostas médias

- 800g camarões rosa (gigantes)

Modo de preparo


Lave e higienize abóbora. Fure e marque onde será tirada a tampa.

Coloque a abóbora para assar no micro-ondas por 15 minutos.

Depois retire a tampa, com auxilio de uma faca, e as sementes. Coloque novamente no micro mais 10 minutos.

Retire parte de dentro da abóbora para fazer o creme.


Modo de preparo (Creme de abóbora)

Em uma panela grossa coloque o curry e mexa por dois muitos para aromatizar a panela, junte a manteiga o alho, a cebola, misture bem, mexa até ficar transparente e frito.

Coloque a abóbora crua ou pré-cozida no micro-ondas, envolva-a com os temperos, junte os temperos que gostar (pimenta moída na hora, noz moscada, sal, leite e leite de coco).

Tampe a panela. Cozinhe por 10 minutos ou até ficar bem macia.

Bata tudo no liquidificador, junte o creme de leite (com soro), prove o sal e os temperos. Se tiver liquido leve ao fogo para reduzir.

Coloque em um refratário, onde irá ser servido.

A parte tempere os camarões com sal e pimenta. E se gostar um pouquinho de curry.

Em frigideira coloque o azeite e vá fritando os camarões para ficarem rosados.

Arrume-os em cima do creme de abóbora pronto e quente.

Decorar com pimenta dedo de moça sem sementes.


Sirva com arroz basmati cozido sem temperos, apenas sal e leite de coco (alho e cebola).






 
 
 

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