top of page
  • Foto do escritorChef Ana Tomazoni

KAFTA E MJADRA (Arroz com Lentilha)


Gosto muito da cozinha árabe pela sua diversidade de especiarias e frescor nos cardápios do dia a dia.

Compartilho com vocês um arroz com lentilhas muito nutritivo acompanhado com um espetinho diferenciado de carne de carneiro ou ovelha. Fácil de preparar e encanta a todos!

Siga o nosso passo a passo e bom apetite!

Ana Tomazoni.





Ingredientes Mjadra:


- Arroz agulhinha tipo 1 100 g

- Lentilha 100 g

- Água 400 ml

- Sal refinado à gosto

- Cominho moído à gosto

- Cebola média 2 unid.

- Azeite de oliva 30 ml


Ingredientes Kafta:


- Espetinho de madeira 6 unid.

- Carne moída de carneiro (ou ovelha) 300 g

- Cebola média picada 1 unid.

- Hortelãs frescas 1 xícara

- Azeite de oliva 5 ml

- Pimenta síria à gosto

- Sal refinado à gosto

- Salsa fresca 2 colheres



Modo de Preparo Mjadra:


1. Lave bem o arroz e deixe escorrer. Reserve.

2. Cozinhe a lentilha com a água. Quando ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.

3. Tempere com sal e cominho. Adicione o arroz cru e misture delicadamente. Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos. Se necessário, adicione mais água quente.

4. À parte, frite a cebola em azeite em fogo baixo até que fique bem dourada. Reserve.

5. Quando o arroz e a lentilha estiverem macios, retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.

Sirva quente, decorado com a cebola frita por cima.


Modo de Preparo do Kibe:


1. Misture a carne moída com o restante dos ingredientes.

2. Processe rapidamente a mistura, utilizando o modo pulsar.

3. Monte os espetinhos, montando a carne em formato de rolinhos compridos como salsicha.

4. Grelhe bem, podendo ser assado no ponto desejável, e sirva imediatamente.






149 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page