Gosto muito da cozinha árabe pela sua diversidade de especiarias e frescor nos cardápios do dia a dia.
Compartilho com vocês um arroz com lentilhas muito nutritivo acompanhado com um espetinho diferenciado de carne de carneiro ou ovelha. Fácil de preparar e encanta a todos!
Siga o nosso passo a passo e bom apetite!
Ana Tomazoni.
Ingredientes Mjadra:
- Arroz agulhinha tipo 1 100 g
- Lentilha 100 g
- Água 400 ml
- Sal refinado à gosto
- Cominho moído à gosto
- Cebola média 2 unid.
- Azeite de oliva 30 ml
Ingredientes Kafta:
- Espetinho de madeira 6 unid.
- Carne moída de carneiro (ou ovelha) 300 g
- Cebola média picada 1 unid.
- Hortelãs frescas 1 xícara
- Azeite de oliva 5 ml
- Pimenta síria à gosto
- Sal refinado à gosto
- Salsa fresca 2 colheres
Modo de Preparo Mjadra:
1. Lave bem o arroz e deixe escorrer. Reserve.
2. Cozinhe a lentilha com a água. Quando ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
3. Tempere com sal e cominho. Adicione o arroz cru e misture delicadamente. Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos. Se necessário, adicione mais água quente.
4. À parte, frite a cebola em azeite em fogo baixo até que fique bem dourada. Reserve.
5. Quando o arroz e a lentilha estiverem macios, retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
Sirva quente, decorado com a cebola frita por cima.
Modo de Preparo do Kibe:
1. Misture a carne moída com o restante dos ingredientes.
2. Processe rapidamente a mistura, utilizando o modo pulsar.
3. Monte os espetinhos, montando a carne em formato de rolinhos compridos como salsicha.
4. Grelhe bem, podendo ser assado no ponto desejável, e sirva imediatamente.
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