top of page

GRATINADO VEGETARIANO Á FRANCESA

  • Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni
    Chef Ana Tomazoni
  • 24 de ago. de 2023
  • 1 min de leitura


Ingredientes


1 colher de sopa de manteiga

2 dentes de alho picadinho

1 alho poro grande cortado bem fino

2 xícaras de chá de brócolis

300 g de palmito escorrido e lavado ou cogumelos

Temperos a gosto : sal, noz moscada ralada, pimenta do reino moída na hora

3 ovos inteiros e passados na peneira

1 ½ xícara de creme de leite fresco

70 g (3 colheres de sopa) de queijo ralado parmesão

Modo de Preparo:

1- Escalde as flores do brocoli com pequeno caule na água fervente por 3

minutos . Reserve. Coe e junte aos demais ingredientes

2- Em uma frigideira coloque a manteiga o alho picadinho refogue, junte o alho

poro picado, continue refogando em seguida junte o palmito ou cogumelos e

continue refogando por mais 1 minutos.

3- Tempere o refogado com sal, noz moscada, pimenta

4 – Desligue o fogo e coloque o brócolis escaldado


MONTAGEM


Em uma assadeira onde será servido , monte camadas.

 Refogado de vegetais

 Bata os ovos, bem batidos com batedor ou garfos (2 minutos) junte o

creme de leite fresco sal e nóz moscada.

 Despeje os ovos batidos sobre os vegetais.

 Finalize com o queijo parmesão salpicado por cima

 Leve ao forno 180°C por 30 minutos


Obs. Se quiser e gostar forre a forma com a base inicial de massa folhada e

pre asse por 15 minutos , depois faça a montagem e asse.

 
 
 

Comments


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam? Obrigatório

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page