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  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

Galinha de terreiro (caipira) com leite de coco e quiabo


Gente, segue uma receita nova de minhas andanças no nordeste. É um prato muito suculento e saboroso. E bastante fácil de fazer também. RECEITA: Ingredientes: 200ml. De cachaça 3 kg de d´Angola corada em pedaço ( ou galinha caipira) 2 limões 1 pimenta dedo de moça 1 ramo de alecrim 1 vidro (200ml) de leite de coco 2 cebolas 200g de quiabo 3 dentes de alho 500g de macaxeira (mandioca) 500ml de água Óleo para fritar Temperos: salsa picada, colorau, alecrim a gosto Preparo: Deixar de véspera, a galinha marinando em alho, cebola, colorau de urucum, pimenta, suco de limão e cachaça. No dia seguinte, fritar a carne em óleo quente. Reserve.. Em uma panela colocar óleo, alho e uma cebola, juntar o frango frito o leite de coco a mandioca, água e outros temperos que gostar, salsa, pimenta, etc.tampar a panela e deixar cozinhar. A parte lave os quiabos seque e só então corte, frite os quiabos em frigideira grande e reserve.Quando o cozido estiver pronto,coloque os quiabos fritos. Sirva com arroz branco e farinha de mandioca.


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