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  • Foto do escritorKelly Moura Fé

Frango com mandioca, leite de coco e castanhas + Salada com Quinoa



Ingredientes: 700g de coxa e sobrecoxa de frango temperado com sal e pimenta 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de azeite de dendê 3 dentes de alho 1 cebola picada 1 colher (sopa) de gengibre 200ml de leite de coco 2 tomates picados sem sementes 2 xícara (chá) de água 1 ½ xícara de mandioca cozida e amassada 1 pimenta dedo de moça ½ xícara (chá) de castanhas. Decore com cebolinha verdes Modo de preparo: Cozinhe a mandioca e amasse. Reserve Tempere o frango com alho. Sal, pimenta. No fogo coloque os azeites, a cebola e o frango temperado, frite bem. Junte o gengibre, o leite de coco, os tomates, a mandioca amassada a água, deixe apurar. Prove o sal e temperos, junte a pimenta dedo de moça. Sirva e decore com as castanhas picadas e cebolinhas picada.

SALADA COM QUINOA: Ingredientes: Meia xícara (chá) de grãos de quinua (cozida) 2 colheres (sopa) de damasco – tiras (picado) 1 colher (sopa) de cebola roxa (picada) 4 colheres (sopa) de tomate-cereja Meio pepino japonês pequeno (picado) 2 colheres(chá) de hortelã picada 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco ½ pimenta dedo de moça Meia xícara (chá) de iogurte firme 2 colheres de sopa de requeijão Sal e pimenta do reino a gosto 10 folhas de rúcula 3 colheres (sopa) de castanhas picadas Decore com cebolinhas Modo de preparo: Quinoa: É muito simples cozinhar quinoa: utilize, para cada medida de grãos de quinua, duas medidas de água. Cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, ou até os grãos dobrarem de volume. Modo de preparo: Misture o iogurte com o requeijão, sal e pimenta. Monte em pote separado para cada servir-se. Reserve. Em um recipiente, coloque a quinoa, o damasco, a cebola, o tomate, o pepino, a hortelã, o manjericão, a rúcula e misture. Salpique a castanha e cebolinhas verdes por cima da salada e sirva em seguida.


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