Ingredientes:
700g de coxa e sobrecoxa de frango temperado com sal e pimenta
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
3 dentes de alho
1 cebola picada
1 colher (sopa) de gengibre
200ml de leite de coco
2 tomates picados sem sementes
2 xícara (chá) de água
1 ½ xícara de mandioca cozida e amassada
1 pimenta dedo de moça
½ xícara (chá) de castanhas.
Decore com cebolinha verdes
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca e amasse. Reserve
Tempere o frango com alho. Sal, pimenta.
No fogo coloque os azeites, a cebola e o frango temperado, frite bem.
Junte o gengibre, o leite de coco, os tomates, a mandioca amassada a água, deixe apurar.
Prove o sal e temperos, junte a pimenta dedo de moça.
Sirva e decore com as castanhas picadas e cebolinhas picada.
SALADA COM QUINOA:
Ingredientes:
Meia xícara (chá) de grãos de quinua (cozida)
2 colheres (sopa) de damasco – tiras (picado)
1 colher (sopa) de cebola roxa (picada) 4 colheres (sopa) de tomate-cereja
Meio pepino japonês pequeno (picado) 2 colheres(chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
½ pimenta dedo de moça
Meia xícara (chá) de iogurte firme
2 colheres de sopa de requeijão
Sal e pimenta do reino a gosto
10 folhas de rúcula
3 colheres (sopa) de castanhas picadas
Decore com cebolinhas
Modo de preparo:
Quinoa:
É muito simples cozinhar quinoa: utilize, para cada medida de grãos de quinua, duas medidas de água. Cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, ou até os grãos dobrarem de volume.
Modo de preparo:
Misture o iogurte com o requeijão, sal e pimenta. Monte em pote separado para cada servir-se. Reserve.
Em um recipiente, coloque a quinoa, o damasco, a cebola, o tomate, o pepino, a hortelã, o manjericão, a rúcula e misture. Salpique a castanha e cebolinhas verdes por cima da salada e sirva em seguida.
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