Gravamos na última semana para a TV Gazeta/São Paulo, receita de Fondue e dicas.
A proposta foi educação com os alimentos, higiene e manipulação dos mesmos com o preparo de uma deliciosa fondue de chocolate com frutas frescas e secas.

Com lançamento de um novo programa “TUDO DE BOM” da TV Gazeta/São Paulo foram convidadas crianças de 8 à 14 anos. Iniciamos a gravação higienizando as frutas(manga, maçã, banana, morangos, abacaxi, tangerina) com escova apropriada, para depois serem manipuladas e cortadas num tamanho médio. Em seguida, iniciamos o preparo da fondue com receita e passo a passo confira:

FONDUE DE CHOCOLATE
500g de chocolate meio amargo ou ao leite
1 lata de creme de leite com soro
1 taça (150ml) de suco de fruta(laranja)
Frutas frescas (morango, Kiwi, banana, manga etc)- frutas secas, bolachas tipo waffer cortada em pedaços de 4 cm.

Modo de Preparo:
Corte o chocolate bem pequeno, misture o creme de leite, coloque no microondas 2 minutos potência média(50%), retire e mexa bem, volte ao micro mais 1 minutos potência média, parou, mexa novamente e se necessário repita o processo, após bem cremoso misture aos poucos o suco de fruta,mexendo constantemente. Coloque esse creme no rechaud (aparelho da fondue) Sirva com garfo longo as frutas bem higienizadas e cortadas.
Dicas de Etiqueta

1-Após o preparo leve o réchaud à mesa acompanhado de prato de sobremesa, taça, guardanapos e talheres.
Nunca leve a boca o garfo longo da fondue, ele irá voltar, várias vezes dentro do caquelon(panela do réchaud) onde todos os convidados colocaram os seus garfos com a fruta espetada e mergulharam no creme de chocolate. Colocar, a fruta passada no chocolate num prato que estará na mesa à sua frente e com um garfo normal de serviço, você comerá. Esta regra deve ser obedecida como critério de higiene e postura para as fondues doces e salgadas.
2-PREPARE ANTES a fondue no microondas ou fogão convencional, depois leve-a para a mesa no réchaud. Você desfrutará melhor sua recepção.
3-Utilize uma superfície resistente ao calor para colocar a panela e a lamparina.
4-A utilização do creme de leite na fondue doce e salgada garante uma autonomia de uso e cremosidade brilhante. Essa dica é valida para os molhos preparados com antecedência evitando contratempos.
5-As frutas devem ser lavadas, cortadas e cobertas com papel filme e mantidas na geladeira até o momento de servir. A fruta gelada adere melhor ao chocolate.
As frutas como maçã, pêra e banana, ao serem cortadas, devem passar pelo suco de limão e depois serem cobertas com papel filme plástico para não escurecerem.
Na nossa gravações as mamães também estavam presentes e degustaram com grande alegria e emoção junto aos filhos que vão para a telinha.
Nossa! Um sucesso... eles falaram: “Vou fazer em casa e convidar uns amigos, é fácil não dá trabalho.
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