No dia 15 de agosto participei do 5º. Festival Gastronômico de Ubatuba.
O Festival alia os sabores da melhor cozinha de Ubatuba às ações de conservação da mata Atlântica e a sustentabilidade das comunidades caiçaras.
Na programação stands de A& B, espaço de negócios, palestras, show, saraus etc e não poderia faltar as aulas de culinária e oficinas.
O Slow Food São Paulo foi convidado para dar palestra que foi passada pela responsável do convívio São Paulo, Cenia Salles e ainda uma aula “Oficina do Gosto”redescobrindo os sabores para crianças e adultos, como associada do slow food, coloquei a mão na massa, participei num trabalho que aguça nossos sentidos, memória , resgata os sabores e o direito uma comida natural.
Assim como educar os consumidores de todas as idades a descobrir novos sabores.
Foi trabalhado uma variedade de ervas, falamos de vários usos e no incentivo ao cultivo em jardineiras, em casa.
O Slow Food está comprometido com a proteção dos alimentos tradicionais e sustentáveis de qualidade dos ingredientes primários na conservação de métodos de cultivo e processamento na defesa da biodiversidade. Apóia as comunidades locais em harmonia com os ecossistemas que as cercam.
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