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  • Foto do escritorKelly Moura Fé

Festival de Gastronomia Orgânica com Ana Tomazoni


Ontem, 20 de outubro a Dra. e Chef Ana Tomazoni ministrou uma Oficina na abertura do Festival de Gastronomia Orgânica Da Terra ao Prato - Água Branca. Tivemos como degustação um prato muito especial, Berinjelas Agridoces Assadas - Essa sugestão contemplou alimentos orgânicos de vários biomas brasileiros, como Cambuci e Melado. Abaixo você pode conferir a receita! O Festival também está promovendo Rodas de Conversa sobre temas fundamentais na Agroecologia como: As questões de gênero/ Relação entre mulheres e as práticas agroecológicas no Brasil, ontem - 20/10, sexta, das 14h às 17h; Os desafios da transição agroecológica, hoje - 21/10, das 14h às 17h, e Agricultura e Medicina, sobre o projeto que transforma plantas em remédios para ser distribuídos de graça por meio do Sistema Único de Saúde (SUS), em Itapeva (SP), realizado pela Cooperativa das Plantas Medicinas (Cooplantas) e amanhã 22/10, das 11h às 13h. O público poderá desfrutar de atividades terapêuticas como massagem, aulas de yoga, além de palestras e rodas de conversa sobre temas relacionados à saúde e ao bem estar no Espaço Bem Estar, que tem apoio do Núcleo de Yoga Shivalaya e Shri Vivek Yoga Brasil. Além de uma feira de produtos orgânicos vindos de todo o país. Festival de Gastronomia Orgânica - Da Terra ao Prato Parque da Água Branca - Avenida Francisco Matarazzo, 455 (SP) das 9h às 18h Entrada Gratuita


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BERINJELAS AGRIDOCES ASSADAS


Ingredientes:

  • 8 berinjelas (tipo japonesa pouca semente) tiras finas

  • 1 xícara de chá de azeite de oliva

  • 3 frutos Cambucis grandes (sem casca)

  • 4 cebolas grandes em tiras fininhas

  • 1/2 xícara de melado (cana de açúcar)

  • 4 colheres de sopa de shoyu

  • 4 colheres de sopa de ervas finas frescas. Se for a seca apenas 1 colher de sobremesa

  • 1 pimenta dedo de moça

  • Sal, noz moscada e pimenta do reino, a gosto


Modo de Preparo

  • A casca da berinjela é opcional tirar, eu costumo tirar. Cortar em tiras finas, deixar em 3 litros de água e 3 colheres de sopa de sal por 30 minutos. Depois escorrer e espremer bem.

  • Colocar a berinjela e os demais ingredientes: Cambuci sem casca, a cebola, o melado, o azeite, as ervas, sal, pimenta e noz moscada.

  • Levar ao forno 180oC por 1 hora ou mais, mexendo a cada 15 minutos.

  • Sirva quente ou fria








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