top of page

FERÍAS: Crianças na cozinha!

  • Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni
    Chef Ana Tomazoni
  • 2 de jul. de 2022
  • 2 min de leitura

Ação social.

Programa Adote uma Entidade – Prefeitura Municipal de São Bernardo do Campo

Oficinas educativas com crianças e mães – Roda de conversa com foco nos 5 sentidos e aproveitamento total dos alimentos.


Aproveitando a estação do ano, inverno e férias escolares trouxemos a criançada com as mães para a cozinha e preparamos deliciosas sopas de vegetais e macarrão, aproveitando tudo que estava na geladeira. Para enriquecer a aula e em clima de festa, cantamos e utilizamos nossos 5 sentidos para identificar, aproveitar e disfrutar melhor das sopas preparadas por eles mesmos.

Deixo uma sugestão de sopa básica de vegetais, porem, você pode utilizar os ingredientes que tiver disponível no momento.


DESPERTANDO OS SENTIDOS e APROVEITANDO OS ALIMENTOS!




SOPA MINESTRONE - COM LEGUMES E MACARRÃO


Ingredientes:

· 3 dentes de alho amassado

· 1 cebola bem picada

· 2 colheres (sopa) de óleo

1 tomate grande picado (sem sementes)

2 folhas de louro – Outros

Temperos açafrão ou cúrcuma – pimenta – noz moscada (o que tiver disponível)

1 xicara de chá de macarrão para sopa


· 1 ½ litro de caldo caseiro preparado e coado

· 2 batatas grandes cortadas em cubinhos ou e batata doce ou mandioca

· 1 cenoura grande cortada em cubinho

· 1 amarrado de ervas frescas

· 1 chuchu - 2 xícaras de chá de repolho picado

· Sal, pimenta do reino açafrão da terra e nóz moscada a gosto. Ou outros temperos que gostar

· 2 colheres de sopa de Salsa e cebolinha, bem picadinha para finalizar ou coentro

Opcional: 1 ½ xícaras (chá) de feijão carioca (cozido, temperado e batido no liquidificador com o caldo)

Importante: Os vegetais colocados na receita são apenas sugestões utilize o que você tiver na geladeira.

Modo de preparo do caldo base:

1. 1 Em panela grande, refogue no óleo o alho amassado até ficar levemente dourado, acrescente a cebola, açafrão, folha de louro e mexa até murchar e ficar transparente, junte o tomate. Se quiser junte o feijão deixe ferver

2. 2 Depois, acrescente a batata e a cenoura, os temperos que gostar, sal e deixe cozinhar até ficar al dente.

3. 3 Junte o macarrão e cozinhe

4. 4 Se necessário coloque água quente ou caldo preparado com as cascas, deixe ferver

5. 5 E Antes de levar à mesa salpique a salsa e cebolinha ou sirva à parte.

6. 6 Dica Os ingredientes você escolhe o que tem com melhor preço do dia e crie a sua sopa!!!

.

CALDO BASE

Ingredientes para o caldo base:

- 2 litros de agua fria

- Aparas ou pedaços de carcaça de peixe ou de frango

- 1 Xícara de chá de folhas alho poro picado

- 2 Folhas e talos de salsão picado

- 3 Dentes de alho picado grosseiramente

- 1 Cenoura em cubos (com casca –higienizada)

- 1 Bouquet garni (amarrado de ervas)

- 1 Cebola média picada grosseiramente (com casca – higienizada)

- Se gostar, 1 pedaço de pimenta dedo de moça sem sementes



Modo de preparo do caldo base:

1 ferver todos os ingredientes em agua fria – SEM SAL em fogo médio por 30 a 40 minutos. Depois coar e usar. Desprezar (jogar fora) os ingredientes que ficou na peneira.







 
 
 

Comments


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam? Obrigatório

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page