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Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Feijão no Forno com Linguiça



FEIJÃO NO FORNO COM LINGUIÇA - (RECHEADO DE FEIJÃO)


Ingredientes:

500g de feijão cozido

2 colheres de sopa de óleo

100g de bacon picado

3 dentes de alho,

1/2 cebola média bem picada

Sal e pimenta a gosto


RECHEIO

1 colher de sopa de óleo ou azeite

3 dentes de alho – 1 cebola picada

500g de linguiça fresca toscana – calabresa ralada grossa

Opcional 2 pimentões vermelhos picados

½ xícara de chá de azeitonas picadas

4 ovos cozidos e picados

1 xícara (chá) de couve fatiadas finas

2 tomates picados

Salsinha, sal, pimenta dedo de moça


Modo de Preparo:

Cozinhe o feijão. Depois de cozido, tempere a gosto conforme a sua maneira e

Deixe no fogo médio por 5 a 10 minutos. Em seguida, retire e passe-o pela

Peneira separando os grãos do caldo. Reserve os dois. Em uma panela,

Coloque o óleo, frite o bacon, o alho e as cebolas e reserve.


Modo de Preparo do Recheio:

1- Corte a linguiça fresca, tire a pele e desfie toda ela Reserve

2- Em uma panela, coloque o azeite, o alho frite junte a linguiça toda frite bem,

Em seguida os tomates picados, azeitonas, se gostar de pimentões picados e os

Temperos pimentas, salsa cominho o que gostar. Reserve.


COBERTURA: Farofa

1 ½ xicara de chá de farinha de mandioca

3 colheres de sopa de queijo ralado

Para salpicar 120 g. de queijo parmesão ou mussarela ralada


Preparo da montagem:

Faça a montagem em um refratário untado com azeite.

Na primeira camada, coloque os grãos de feijão temperado

Na segunda camada o refogado de linguiça.

Na terceira camada ovos cozidos e cortados em fatias e a couve bem picada

Na quarta camada coloque outra camada de grãos de feijão por cima,

Na quinta camada a farofa seguida de queijo para gratinar

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

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