FEIJÃO NO FORNO COM LINGUIÇA - (RECHEADO DE FEIJÃO)
Ingredientes:
500g de feijão cozido
2 colheres de sopa de óleo
100g de bacon picado
3 dentes de alho,
1/2 cebola média bem picada
Sal e pimenta a gosto
RECHEIO
1 colher de sopa de óleo ou azeite
3 dentes de alho – 1 cebola picada
500g de linguiça fresca toscana – calabresa ralada grossa
Opcional 2 pimentões vermelhos picados
½ xícara de chá de azeitonas picadas
4 ovos cozidos e picados
1 xícara (chá) de couve fatiadas finas
2 tomates picados
Salsinha, sal, pimenta dedo de moça
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão. Depois de cozido, tempere a gosto conforme a sua maneira e
Deixe no fogo médio por 5 a 10 minutos. Em seguida, retire e passe-o pela
Peneira separando os grãos do caldo. Reserve os dois. Em uma panela,
Coloque o óleo, frite o bacon, o alho e as cebolas e reserve.
Modo de Preparo do Recheio:
1- Corte a linguiça fresca, tire a pele e desfie toda ela Reserve
2- Em uma panela, coloque o azeite, o alho frite junte a linguiça toda frite bem,
Em seguida os tomates picados, azeitonas, se gostar de pimentões picados e os
Temperos pimentas, salsa cominho o que gostar. Reserve.
COBERTURA: Farofa
1 ½ xicara de chá de farinha de mandioca
3 colheres de sopa de queijo ralado
Para salpicar 120 g. de queijo parmesão ou mussarela ralada
Preparo da montagem:
Faça a montagem em um refratário untado com azeite.
Na primeira camada, coloque os grãos de feijão temperado
Na segunda camada o refogado de linguiça.
Na terceira camada ovos cozidos e cortados em fatias e a couve bem picada
Na quarta camada coloque outra camada de grãos de feijão por cima,
Na quinta camada a farofa seguida de queijo para gratinar
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
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