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  • Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Especiarias para Culinária de Inverno



Canela

A canela é a especiaria mais popular de todas. Extremamente aromática, ela confere um sabor adocicado, picante e, ao mesmo tempo, levemente amargo à comida. A canela já é conhecida por melhorar a digestão, mas ela também tem poder de atuar no sistema circulatório, urinário nervoso, e até mesmo reprodutivo. Ela ainda aquece o organismo, auxiliando a eliminar toxinas (amas).

Cravo

Essa especiaria de sabor amargo, mas extremamente perfumada, favorece uma digestão saudável e fortalece o nosso sistema imunológico. Isso porque ele ajuda a aliviar os gases. Mas uma qualidade que poucas pessoas sabem é que o cravo recém moído pode ser aplicado como forma de diminuir a dor em gengivas inflamadas.

Cominho

Além de trazer mais sabor e calor para o nosso organismo nesta época do ano, o cominho é uma especiaria que principalmente as mulheres deveriam adotar. Isso porque ele auxilia o organismo no período menstrual e, para aquelas que são mães, ele estimula a produção do leite materno. Mas, de forma geral, o cominho auxilia na digestão e na absorção de nutrientes, contribuindo para a eliminação de ama- toxinas.

Cúrcuma (Curcuma longa):

Otima para aquecer o corpo, além de altamente anti-inflamatória e hepatoprotetora. Perfeita para passar aquelas dores corporais relacionadas ao frio. Coringa das refeições de inverno que precisam oferecer mais energia.

Gengibre (Zingiber officinale):

Esse rizoma e o tempo frio tem tudo a ver. Além de aquecer o corpo, é um bom expectorante, se tornando aliado no tratamento de gripes e resfriados. Ótimo para evitar o mal de inverno, desânimo recorrente dos dias mais curtos e de céu mais nublado. Use com moderação, pois pode causar muita agitação, ardência estomacal e elevar a pressão.

Pimentas (Capsicum sp.):

Aceleram o metabolismos, oferecem animo e dispensam a preguiça, além disso são desintoxicantes. Cuidado se você possui problemas estomacais, como gastrite, pressão alta e hemorroidas.

Noz Moscada

Essa especiaria é muito usada em receitas doces, mas na verdade ela é bastante versátil. Além de trazer um aroma e sabor incríveis à comida, ela ainda promove uma mente calma, estimula a concentração e também ajuda a entrarmos em sono profundo. Isso tudo além de despertar o apetite, ajudar a eliminar ama e promover uma digestão saudável.

Cominho

Além de trazer mais sabor e calor para o nosso organismo nesta época do ano, o cominho é uma especiaria que principalmente as mulheres deveriam adotar. Isso porque ele auxilia o organismo no período menstrual e, para aquelas que são mães, ele estimula a produção do leite materno. Mas, de forma geral, o cominho auxilia na digestão e na absorção de nutrientes, contribuindo para a eliminação de ama- toxinas.

Cebolinha (Allium fistulosum):

Tempero rico em vitamina C, auxiliando no fortalecimento da saúde. Também considerada expectorante, perfeita para tratar a presença de catarro nos pulmões e seios nasais.



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