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Escola recebe Chef Italiano

Foto do escritor: Mari Mendes SocialMediaMari Mendes SocialMedia

O Espaço Tomazoni Gastronomia – Sabor & Saber, recebeu o Chef Sauro Scarabotta,

do Fricoó (R. Cubatão, 837, Paraíso, 5084-0480), no dia 6 de outubro de 2009, para uma aula sobre cozinha italiana, características gastronômicas de algumas regiões da Itália.



O Chef diz que antigamente as massas eram comidas com leite ou caldos, especialmente o Galo Capão. Depois vieram os molhos, as vezes pesados e com creme de leite, gordurosos e camufladores, que agora vão sendo substituídos por outros mais leves e saudáveis, com hortaliças e vegetais frescos. Hoje é importante sentir o sabor de cada ingrediente.

Após uma aula dinâmica em Power Point, fez os alunos colocarem a mão na massa, com uma “desconstrução do ravióli de abóbora”, abóbora servida em fatias e recheada com a massa pequena (italiana), preparada como risotto, vinho branco e caldo de carne. Confira a receita: Ravióli de Abóbora ao contrário com Lingüiça Ingredientes: -8 fatias finas de abóbora de pescoço -180g de lingüiça de porco ou javali -1 dente de alho -80 ml de vinho branco seco -2 tomates maduros sem pele e sem semente -1 abobrinha italiana pequena -80g de ervilhas frescas congelada -300g de massa italiana Divella Paternostini pequena tipo sopa -Folhas de manjericão -Pimenta e sal a gosto -60g de azeite de oliva extra virgem italiano -Cebola picada a gosto -1 cubo de caldo de carne

Modo de preparo:

1. Grelhar a abóbora, rapidamente com algumas gotas de azeite de oliva com um pouco de sal e preservar.

2. Refogar com azeite de oliva a lingüiça e o alho cortado em 4 em fogo médio. Depois de 2 minutos molhar com o vinho branco seco deixar evaporar, e guardar.

3. Refogar os tomates cortado em cubos com azeite de oliva, alho e manjericão, salgar e guardar.

4. Repetir a mesma operação com as abobrinhas cortadas em cubos, e também com as ervilhas frescas.

5. Cozinhar a massa como se fosse um risotto, com cebola picada vinho branco seco e caldo de carne, quando estiver na metade do cozimento, mais ou menos 4 minutos, misturar com a lingüiça, os tomates, abobrinhas e as ervilhas.6. Montar colocando a massa entre as fatias de abóbora, usando um aro do diâmetro um pouco menor que as fatias e abóbora enfeitar com folhas de salsinha ou espinafre a gosto.

 
 
 

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