top of page
Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

Escola de Gastronomia Sabor e Saber na comemoração do Dia Mundial de Alimentação


"Sistemas Alimentares Sustentáveis para Segurança Alimentar e Nutrição" - Tema do Dia Mundial da Alimentação em 2013, anunciado no início de cada ano pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) esta data dá foco e ajuda a aumentar a compreensão de problemas e soluções na busca pela erradicação da fome.




Hoje quase 870 milhões de pessoas em todo o mundo sofrem de desnutrição crônica. Modelos insustentáveis de desenvolvimento estão degradando o meio ambiente, ameaçando ecossistemas e a biodiversidade que serão necessários para garantir o fornecimento de alimentos no futuro. Mudanças urgentes em nossa agroecologia precisam ser realizadas, não adiantam leis se não conseguimos coloca-las em prática.

Pensando em alimentação no viés de educação alimentar temos trabalhado há muitos anos, para levar o produto alimentício brasileiro para nossos cardápios do dia a dia. Ensinando pratos com as melhores técnicas de preparo e sem desperdícios.

Estamos com agenda especial para a Semana de Comemoração ao Dia Mundial da Alimentação, vejam:

Dia 13/10 Estarei com Oficina dos sentidos - no Centro Cultural São Paulo - (Vergueiro) no MOVIMENTO MUDA SP - ÀS 11H. AULA GRATIS

Dia 15/10 - Estarei na OAB de Santo André às 13:30h - com palestra e degustação, tema: ALIMENTAÇÃO SAUDAVEL NA CONTEMPORANEIDADE

Nessa palestra que é grátis, teremos como parceira a renomada nutricionista Dra. Gislene Rocha.

Dia 16/10 - Dia Mundial da Alimentação - Estaremos em São Paulo, na Câmara Municipal de São Paulo, representando o Slow Food, pela manhã e à tarde. Cultural São Paulo, no Projeto MUDA SP.

Dia 22/10 - Estaremos no Instituto Barão de Mauá - Palestra e Discussão do Filme Muito Além do Peso, que trata da Obesidade Infantil no Brasil.




Para mais esclarecimentos saiba o que é o Projeto MUDA SP

Entre os dias12 e 16 de Outubro, os paulistanos ganham um presente e um futuro: o Movimento de Agroecologia de São Paulo. Debutando em grande estilo, o MUDA-SP está dentro da programação da X Bienal de Arquitetura e Urbanismo e conta com uma intensa programação. São oficinas, feira de trocas de brinquedos contra o consumismo infantil, uma inédita premiação dos pequenos produtores, plantio, manejo e até uma cozinha experimental colaborativa, criada pelo grupo Fruitmap (Áustria) em parceria com os grupos Hortelões Urbanos. Tudo nas imediações da horta criada pelo grupo Hortelões Urbanos, do jardim suspenso e dos demais pisos do Centro Cultural São Paulo.



O Muda - SP apresenta uma nova maneira de relacionamento entre a cidade e o campo, onde o alimento promove a integração harmônica entre ambos. Tudo na natureza que nos nutre é tratado como algo pertencente ao ciclo da vida e não apenas como mera mercadoria. Desse modo, o ato de alimentar-se inclui o envolvimento do ser humano com todas as fases que compõem a geração do alimento, desde a manutenção da boa fertilidade do solo até o consumo de receitas plenas de sabor, passando pelo cultivo em sintonia com o ambiente e pela distribuição equilibrada dos frutos saudáveis plantados e colhidos em nossa terra.

A dupla simbologia da palavra MUDA revela ideais em movimento: o semear de uma pequena planta a ser bem cuidada para que cresça com vigor e o convite a uma mudança real no dia a dia de São Paulo, estimulando todos os seus habitantes a resgatarem o convívio com a terra e com seus elementos vivos, para criarmos juntos um município plenamente saudável, seguro, solidário e sustentável.

O projeto é uma iniciativa conjunta de pessoas e organizações que atuam nas áreas de ecologia, agricultura sem venenos, convívio nos espaços urbanos, comércio justo, educação ambiental, gastronomia saudável, segurança alimentar e saúde pública, incluindo setores do poder público executivo e legislativo do município. São eles: COMUSAN, Campanha Permanente Contra os Agrotóxicos e Pela Vida, Prefeitura de São Paulo, Casa Jaya, AAO, Revolução da Colher Brasil, Slow Food São Paulo, Hortelões Urbanos, Instituto Kairós e Instituto 5 Elementos.

ESTAREI NESSE PROJETO MINISTRANDO AULA OFICINA DOS SENTIDOS COM SLOW FOOD NO DOMINGO 13/10 AS 11:30h. Apareça a aula será grátis .


2 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page