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  • Foto do escritorKelly Moura Fé

ENCONTRO REDE SOCIAL DE SÃO BERNARDO DO CAMPO


ENCONTRO REDE SOCIAL DE SBC

Mensalmente acontece o Encontro da Rede Social de SBCampo. No último dia 06 de abril, a Escola Sabor & Saber Gastronomia recebeu o grupo com um especial café da manhã e oficina dos sentidos, celebrando o dia da Mandioca, comemorado no dia 22 de abril, e o fruto da Mata Atlântica o Cambuci. O objetivo do Grupo da Rede Social é fortalecer vínculos e ampliar o sentimento de pertencimento ao Município. Desenvolver ações e projetos colaborativos em busca da constante melhoria da qualidade de vida na Região. Tivemos momentos únicos de convivência social afetiva e muitas alegrias que jamais serão mensuradas. Todos saíram muito satisfeitos.









06.04.17 quinta – 09h.




NHOQUE DE MANDIOCA (SEM GLÚTEN)

Ingredientes:

- 500 g de mandioca cozida e espremida

- 1 ½ xícara (chá) de amido de milho

- 1 ovo

- 1 colher (café) de sal

Modo de Preparo:

1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

2. Em uma superfície enfarinhada, coloque pequenas porções da massa, modele cordões e corte pedaços de 2 cm.

3. Cozinhe em água fervente até voltarem à superfície. Retire da água com auxilio de escumadeira.

4. Sirva quente com o molho de sua preferência



MOLHO BRANCO COM CAMBUCI

Ingredientes:

- 3 colheres (sopa) de manteiga

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 3 cambucis batidos com 1 xícara (chá) de leite

- 300 ml de leite quente

Sal, pimenta e noz moscada ralada na hora a gosto

Modo de Preparo:

1. Bata no liquidificador o cambuci e o leite. Reserve.

2. Em uma panela coloque a farinha e a manteiga, mexa por 1 minuto.

3. Coloque o leite quente aos poucos até formar um creme.

4. Junte o cambuci batido e os temperos.

5. Mexa até formar um molho espesso.

BOMBOCADO DE MANDIOCA


Ingredientes:

1, 2 kg de mandioca crua ralada grossa (já descascada) - 3 xícaras (de chá) de açúcar- 5 ovos - 1 coco fresco inteiro ralado grosso ou 100g coco flocado-

1 colher de sopa de fermento em pó (peneirado) - 1 xícara (de chá) de leite -

4 colheres de sopa de manteiga derretida

Calda:

1½ xícara (de chá) de açúcar - 1 ½ xícara (de chá ) de água – 1 pau de canela – 1 colher de manteiga ou margarina

Opcional: 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira ou água de rosas.


Modo de Preparo:

Rale a mandioca utilizando o lado grosso do ralador. Em um recipiente grande coloque os ovos inteiros e bata bem com um garfo (ou Fouê), junte o açúcar, a mandioca, o coco, o leite e a manteiga derretida, depois de bem misturado peneire o fermento incorporando-o a massa do bolo.

Coloque em forma retangular + ou - 37X25 cm, untada com manteiga, e leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até dourar. Forno a 180oC.


Modo de Preparo da Calda:

Numa panela, coloque todos os ingredientes: a água, o açúcar, a canela

e a manteiga ou margarina.

Quando levantar fervura, deixe fervendo por 5 minutos e desligue, nesse momento, coloque a água de laranjeira.

Jogue a calda quente sobre o bom-bocado (quente) e retorne ao forno por mais 10 minutos.



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