ENCONTRO REDE SOCIAL DE SBC
Mensalmente acontece o Encontro da Rede Social de SBCampo. No último dia 06 de abril, a Escola Sabor & Saber Gastronomia recebeu o grupo com um especial café da manhã e oficina dos sentidos, celebrando o dia da Mandioca, comemorado no dia 22 de abril, e o fruto da Mata Atlântica o Cambuci. O objetivo do Grupo da Rede Social é fortalecer vínculos e ampliar o sentimento de pertencimento ao Município. Desenvolver ações e projetos colaborativos em busca da constante melhoria da qualidade de vida na Região. Tivemos momentos únicos de convivência social afetiva e muitas alegrias que jamais serão mensuradas. Todos saíram muito satisfeitos.
06.04.17 quinta – 09h.
NHOQUE DE MANDIOCA (SEM GLÚTEN)
Ingredientes: - 500 g de mandioca cozida e espremida - 1 ½ xícara (chá) de amido de milho - 1 ovo - 1 colher (café) de sal | Modo de Preparo: 1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. 2. Em uma superfície enfarinhada, coloque pequenas porções da massa, modele cordões e corte pedaços de 2 cm. 3. Cozinhe em água fervente até voltarem à superfície. Retire da água com auxilio de escumadeira. 4. Sirva quente com o molho de sua preferência |
MOLHO BRANCO COM CAMBUCI
Ingredientes: - 3 colheres (sopa) de manteiga - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 3 cambucis batidos com 1 xícara (chá) de leite - 300 ml de leite quente Sal, pimenta e noz moscada ralada na hora a gosto | Modo de Preparo: 1. Bata no liquidificador o cambuci e o leite. Reserve. 2. Em uma panela coloque a farinha e a manteiga, mexa por 1 minuto. 3. Coloque o leite quente aos poucos até formar um creme. 4. Junte o cambuci batido e os temperos. 5. Mexa até formar um molho espesso. |
BOMBOCADO DE MANDIOCA
Ingredientes: 1, 2 kg de mandioca crua ralada grossa (já descascada) - 3 xícaras (de chá) de açúcar- 5 ovos - 1 coco fresco inteiro ralado grosso ou 100g coco flocado- 1 colher de sopa de fermento em pó (peneirado) - 1 xícara (de chá) de leite - 4 colheres de sopa de manteiga derretida Calda: 1½ xícara (de chá) de açúcar - 1 ½ xícara (de chá ) de água – 1 pau de canela – 1 colher de manteiga ou margarina Opcional: 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira ou água de rosas. | Modo de Preparo: Rale a mandioca utilizando o lado grosso do ralador. Em um recipiente grande coloque os ovos inteiros e bata bem com um garfo (ou Fouê), junte o açúcar, a mandioca, o coco, o leite e a manteiga derretida, depois de bem misturado peneire o fermento incorporando-o a massa do bolo. Coloque em forma retangular + ou - 37X25 cm, untada com manteiga, e leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até dourar. Forno a 180oC.
Modo de Preparo da Calda: Numa panela, coloque todos os ingredientes: a água, o açúcar, a canela e a manteiga ou margarina. Quando levantar fervura, deixe fervendo por 5 minutos e desligue, nesse momento, coloque a água de laranjeira. Jogue a calda quente sobre o bom-bocado (quente) e retorne ao forno por mais 10 minutos. |
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