Estamos compartilhando estas receitas a pedido de nossos leitores sobre o melhor aproveitamento do chuchu.
Em nosso curso de Educação Alimentar Infantil, as crianças prepararam as receitas no passo-a-passo desde a colheita do legume da nossa horta até a degustação.
Receita 100% aprovada, com muitos elogios das crianças e dos pais faça você também e se surpreenda.
Grande Abraço – Drª Ana Tomazoni.
FONTE DE NUTRIENTES
O chuchu é composto por carboidratos, fibras, zinco, magnésio, cálcio, fosforo, potássio, ferro, vitamina A, Vitamina B9 (acido fólico) e vitamina C.
Tem efeitos antioxidantes: Pode contribuir para combater os radicais livres que prejudicam o corpo e estão associados a problemas como o envelhecimento precoce, câncer e problemas no coração.
ESCONDIDINHO GOSTOSO DE CHUCHU
Ingredientes do purê: - 4 chuchus cozidos - 1 colher de manteiga - 2 dentes de alho - 2 colheres de sopa de farinha de trigo. - 1 xícara (chá) de leite - Sal e noz moscada a gosto
Ingredientes para montagem: - 1 pote de requeijão - 50 g de queijo ralado | Modo de Preparo: 1. Cozinhe o chuchu em bastante água e sal até ficar bem macia. 2. Amasse ainda quente e coloque em peneira. Reserve a água. 3. Em uma panela coloque manteiga, o alho e refogue junte a farinha e misture bem, vá colocando o leite até formar um creme. Neste creme coloque o chuchu drenado (escorrido). 4. Tempere com nóz moscada e acerte o sal 5. Opcional bata no mixer ou liquidificador. 6. Monte em um refratário: a) Uma camada do purê creme b) Depois o recheio c) Outra camada do purê creme d) Cubra com 1 colher pequena de requeijão e o queijo ralado. 7. Levar ao forno para gratinar. |
CARNE MOÍDA
Ingredientes: - 300 g de carne moída - 1/2 cebola picada - 3 dentes de alho picado - 1 tomate picado - 1 colher de sopa de óleo - Sal e pimenta do reino á gosto - 4 colheres (sopa) salsa picada | Modo de Preparo: 1. Em uma frigideira coloque o óleo e refogue o alho e a cebola. 2. Acrescente a carne e os temperos e frite bem. 3. Finalize com a salsa Obs. Se gostar coloque azeitonas. |
SUCO DE CHUCHU COM FRUTAS
Ingredientes: - 1 litro de caldo drenado do chuchu cozido e coado - 1 manga grande - 2 cambucis (fruto) - ½ xícara de chá de açúcar - 1 xícara de chá de gelo | Modo de Preparo:
Bater no liquidificador e servir gelado.
OBS: Você pode colocar a fruta de sua preferência |
MARCADORES:ANA TOMAZONI, CRIANÇA NA COZINHA, CULINÁRIA INFANTIL, EDUCAÇÃO ALIMENTAR, EDUCAÇÃO ALIMENTAR INFANTIL, ESCOLA SABOR E SABER GASTRONOMIA, ESCONDIDINHO DE CHUCHU, RECEITAS COM CHUCHU, SUCO DE CHUCHU
Comments