top of page
Foto do escritorKelly Moura Fé

Educação Alimentar - Criando receitas com chuchu


Estamos compartilhando estas receitas a pedido de nossos leitores sobre o melhor aproveitamento do chuchu.

Em nosso curso de Educação Alimentar Infantil, as crianças prepararam as receitas no passo-a-passo desde a colheita do legume da nossa horta até a degustação.

Receita 100% aprovada, com muitos elogios das crianças e dos pais faça você também e se surpreenda.

Grande Abraço – Drª Ana Tomazoni.












FONTE DE NUTRIENTES

O chuchu é composto por carboidratos, fibras, zinco, magnésio, cálcio, fosforo, potássio, ferro, vitamina A, Vitamina B9 (acido fólico) e vitamina C.

Tem efeitos antioxidantes: Pode contribuir para combater os radicais livres que prejudicam o corpo e estão associados a problemas como o envelhecimento precoce, câncer e problemas no coração.




ESCONDIDINHO GOSTOSO DE CHUCHU


Ingredientes do purê:

- 4 chuchus cozidos

- 1 colher de manteiga

- 2 dentes de alho

- 2 colheres de sopa de farinha de trigo.

- 1 xícara (chá) de leite

- Sal e noz moscada a gosto



Ingredientes para montagem:

- 1 pote de requeijão

- 50 g de queijo ralado

Modo de Preparo:

1. Cozinhe o chuchu em bastante água e sal até ficar bem macia.

2. Amasse ainda quente e coloque em peneira. Reserve a água.

3. Em uma panela coloque manteiga, o alho e refogue junte a farinha e misture bem, vá colocando o leite até formar um creme. Neste creme coloque o chuchu drenado (escorrido).

4. Tempere com nóz moscada e acerte o sal

5. Opcional bata no mixer ou liquidificador.

6. Monte em um refratário:

a) Uma camada do purê creme

b) Depois o recheio

c) Outra camada do purê creme

d) Cubra com 1 colher pequena de requeijão e o queijo ralado.

7. Levar ao forno para gratinar.













CARNE MOÍDA


Ingredientes:

- 300 g de carne moída

- 1/2 cebola picada

- 3 dentes de alho picado

- 1 tomate picado

- 1 colher de sopa de óleo

- Sal e pimenta do reino á gosto

- 4 colheres (sopa) salsa picada

Modo de Preparo:

1. Em uma frigideira coloque o óleo e refogue o alho e a cebola.

2. Acrescente a carne e os temperos e frite bem.

3. Finalize com a salsa

Obs. Se gostar coloque azeitonas.


SUCO DE CHUCHU COM FRUTAS



Ingredientes:

- 1 litro de caldo drenado do chuchu cozido e coado

- 1 manga grande

- 2 cambucis (fruto)

- ½ xícara de chá de açúcar

- 1 xícara de chá de gelo

Modo de Preparo:


Bater no liquidificador e servir gelado.


OBS: Você pode colocar a fruta de sua preferência



























8 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page