O DISCO XEPA, Paranapiacaba,do Convívio Slow Food Grande ABC/SP, aconteceu em 23/04/2017, durante o 14º Festival do Cambuci, reunindo Chefs, alunos de gastronomia, colaboradores, amigos e membros do Convívio associados ao Slow Food Brasil.
A Disco Xepa é uma ação contra o desperdício alimentar em que voluntários são convidados a coletar, higienizar, cortar e cozinhar a Xepa, ou seja, aproveitar todo alimento que iria para o descarte por não se enquadrar nos padrões de estética comercial. Todas as preparações foram distribuídas gratuitamente mais de 350 degustações. Num evento gastronômico, educativo que também é uma ferramenta de transformação que reúne diversos saberes para a conscientização da sociedade.
Este evento aconteceu também em diversos países, totalizando um registro oficial de aproximadamente 100 Disco Xepas no Mundo. No Brasil o registro foi de mais de 20 acontecimentos a maioria para o dia oficial de 29 de julho.
Para a realização desse evento foram aproveitados alimentos colhidos e doados na feira da Vila Euclides – São Bernardo do Campo e outros junto à Escola de Gastronomia Sabor e Saber no mesmo município.
Foi servido uma deliciosa sopa de hortaliças, principalmente mandioca com um toque especial de Cambuci, para aconchegar e agradar os visitantes do Festival do Cambuci, no domingo dia 23 de abril. Um dia frio e até com chuva fina que não assustou os visitantes.
Foi um sucesso!!!!
ASSOCIE-SE AO SLOW FOOD
CONVÍVIO SLOW FOOD GRANDE ABC/SP
FONE: 11-4121-5315 E 4123-2189
LIDER: ANA TOMAZONI
LIDER: ANA TOMAZONI
Комментарии