top of page
Foto do escritorKelly Moura Fé

DISCO XEPA PARANAPIACABA



O DISCO XEPA, Paranapiacaba,do Convívio Slow Food Grande ABC/SP, aconteceu em 23/04/2017, durante o 14º Festival do Cambuci, reunindo Chefs, alunos de gastronomia, colaboradores, amigos e membros do Convívio associados ao Slow Food Brasil.





A Disco Xepa é uma ação contra o desperdício alimentar em que voluntários são convidados a coletar, higienizar, cortar e cozinhar a Xepa, ou seja, aproveitar todo alimento que iria para o descarte por não se enquadrar nos padrões de estética comercial. Todas as preparações foram distribuídas gratuitamente mais de 350 degustações. Num evento gastronômico, educativo que também é uma ferramenta de transformação que reúne diversos saberes para a conscientização da sociedade.



Este evento aconteceu também em diversos países, totalizando um registro oficial de aproximadamente 100 Disco Xepas no Mundo. No Brasil o registro foi de mais de 20 acontecimentos a maioria para o dia oficial de 29 de julho.



Para a realização desse evento foram aproveitados alimentos colhidos e doados na feira da Vila Euclides – São Bernardo do Campo e outros junto à Escola de Gastronomia Sabor e Saber no mesmo município.




Foi servido uma deliciosa sopa de hortaliças, principalmente mandioca com um toque especial de Cambuci, para aconchegar e agradar os visitantes do Festival do Cambuci, no domingo dia 23 de abril. Um dia frio e até com chuva fina que não assustou os visitantes.

Foi um sucesso!!!!












ASSOCIE-SE AO SLOW FOOD

CONVÍVIO SLOW FOOD GRANDE ABC/SP

FONE: 11-4121-5315 E 4123-2189

LIDER: ANA TOMAZONI



LIDER: ANA TOMAZONI

1 visualização0 comentário

Комментарии


bottom of page