top of page

DISCO XEPA PARANAPIACABA

  • Foto do escritor: Kelly Moura Fé
    Kelly Moura Fé
  • 14 de jul. de 2023
  • 1 min de leitura


O DISCO XEPA, Paranapiacaba,do Convívio Slow Food Grande ABC/SP, aconteceu em 23/04/2017, durante o 14º Festival do Cambuci, reunindo Chefs, alunos de gastronomia, colaboradores, amigos e membros do Convívio associados ao Slow Food Brasil.





A Disco Xepa é uma ação contra o desperdício alimentar em que voluntários são convidados a coletar, higienizar, cortar e cozinhar a Xepa, ou seja, aproveitar todo alimento que iria para o descarte por não se enquadrar nos padrões de estética comercial. Todas as preparações foram distribuídas gratuitamente mais de 350 degustações. Num evento gastronômico, educativo que também é uma ferramenta de transformação que reúne diversos saberes para a conscientização da sociedade.



Este evento aconteceu também em diversos países, totalizando um registro oficial de aproximadamente 100 Disco Xepas no Mundo. No Brasil o registro foi de mais de 20 acontecimentos a maioria para o dia oficial de 29 de julho.



Para a realização desse evento foram aproveitados alimentos colhidos e doados na feira da Vila Euclides – São Bernardo do Campo e outros junto à Escola de Gastronomia Sabor e Saber no mesmo município.




Foi servido uma deliciosa sopa de hortaliças, principalmente mandioca com um toque especial de Cambuci, para aconchegar e agradar os visitantes do Festival do Cambuci, no domingo dia 23 de abril. Um dia frio e até com chuva fina que não assustou os visitantes.

Foi um sucesso!!!!












ASSOCIE-SE AO SLOW FOOD

CONVÍVIO SLOW FOOD GRANDE ABC/SP

FONE: 11-4121-5315 E 4123-2189

LIDER: ANA TOMAZONI



LIDER: ANA TOMAZONI

 
 
 

Comments


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam? Obrigatório

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page