Planejar o cardápio da semana ajuda muito, pois com as receitas em mente é mais fácil fazer as compras e ter tranquilidade para cozinhar. Sem falar que isso evita o desperdício de alimentos. Vale repetir ingredientes e acompanhamentos!
Sempre acaba sobrando um pouco de cada prato preparado, então podemos transforma-lo em outra produção com pequenas adequações, como já colocamos dicas e preparos por várias vezes aqui no Blog.
Utilizar Equipamentos Adequados
O equipamento adequado fará com que a gente cozinhe com mais praticidade . Panelas de pressão são uma ótima opção, pois cozinham todo tipo de alimento de forma segura. Se forem elétricas, melhor ainda
Em tempos de isolamento e “fique em casa” estamos cozinhando muito mais.
Cozinhar é um hábito saudável e prazeroso e para quem dispõe de pouco tempo ele também pode se tornar muito mais prático com a ajuda da tecnologia. Hoje iremos trocar algumas informações de panela de pressão elétrica e tradicional. As panelas elétricas estão ai a seu favor facilitando sua rotina com pratos práticos, programados e de muito sabor para facilitar sua vida.
Gosto das panelas elétricas pela praticidade de programarmos e chegar em casa os alimentos estarão quentinhos e prontos. Você não precisa se preocupar que vão queimar e os manterá quentinhos, no modo aquecimento. É realmente muito funcional e seguro.
A panela elétrica é uma grande aliada, tem multi-funções, você refoga e depois coloca os demais ingredientes programando a que categoria pertence, programa e liga, terá muito mais segurança que a tradicional, utilizo a da Electrolux, tenho inclusive duas para minhas preparações diárias. Hoje faremos um delicioso feijão branco com carnes, tipo feijoada ou cassoulet francês.
Vídeo com Ana e Panela Elétrica
Tempo de Cozimento na panela de Pressão
Higienização e Cuidados com a panela de pressão não abrir a panela antes que termine todo o vapor
Feijão Branco Especial – Cassoulet (feijoada para os franceses)
Ingredientes
1 colher de azeite de oliva
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates grandes picados (sem sementes)
1/2 kg de feijão branco
2 gomos de linguiça calabresa
300 g de costela suina sem o sal
200 g de lombo suíno
2 folhas de louro
2 batatas
2 cenouras descascadas em rodelas
1 amarrado de ervas
Sal, salsa e cebolinha verde, pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho tampado em agua quente por 30 minutos.
Ligue a panela de pressão elétrica ou leve ao fogo na panela de pressão tradicional
Faça o refogado com azeite, cebola e alho. Depois o tomate picado Refogue até ficar douradinho.
Coloque as carnes e frite durante 5 minutos.
Acrescente o feijão, as folhas de louro, as cenouras, acerte o sal, coloque um pouquinho de pimenta .
Acrescente água fervente ( 2 xícaras) ou a que o feijão ficou de molho e o amarrado de ervas.
Deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.
Deixe sair todo o vapor. Se necessário, deixe ferver um pouco mais para o caldo engrossar, retire o amarrado de ervas e acrescente a salsinha e cebolinha picada, ao servir.
Aqui no Brasil servimos com arroz branco, farofa de farinha de mandioca e couve manteiga refogada com alho e cebola! Meu Deus que delicia!
Comments