top of page

Dicas de Panela de Pressão - Elétrica e Tradicional

Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni Chef Ana Tomazoni

Planejar o cardápio da semana ajuda muito, pois com as receitas em mente é mais fácil fazer as compras e ter tranquilidade para cozinhar. Sem falar que isso evita o desperdício de alimentos. Vale repetir ingredientes e acompanhamentos!



Sempre acaba sobrando um pouco de cada prato preparado, então podemos transforma-lo em outra produção com pequenas adequações, como já colocamos dicas e preparos por várias vezes aqui no Blog.


Utilizar Equipamentos Adequados


O equipamento adequado fará com que a gente cozinhe com mais praticidade . Panelas de pressão são uma ótima opção, pois cozinham todo tipo de alimento de forma segura. Se forem elétricas, melhor ainda

Em tempos de isolamento e “fique em casa” estamos cozinhando muito mais.


Cozinhar é um hábito saudável e prazeroso e para quem dispõe de pouco tempo ele também pode se tornar muito mais prático com a ajuda da tecnologia. Hoje iremos trocar algumas informações de panela de pressão elétrica e tradicional. As panelas elétricas estão ai a seu favor facilitando sua rotina com pratos práticos, programados e de muito sabor para facilitar sua vida.



Gosto das panelas elétricas pela praticidade de programarmos e chegar em casa os alimentos estarão quentinhos e prontos. Você não precisa se preocupar que vão queimar e os manterá quentinhos, no modo aquecimento. É realmente muito funcional e seguro.



A panela elétrica é uma grande aliada, tem multi-funções, você refoga e depois coloca os demais ingredientes programando a que categoria pertence, programa e liga, terá muito mais segurança que a tradicional, utilizo a da Electrolux, tenho inclusive duas para minhas preparações diárias. Hoje faremos um delicioso feijão branco com carnes, tipo feijoada ou cassoulet francês.


Vídeo com Ana e Panela Elétrica


Tempo de Cozimento na panela de Pressão


Higienização e Cuidados com a panela de pressão não abrir a panela antes que termine todo o vapor



Feijão Branco Especial – Cassoulet (feijoada para os franceses)


Ingredientes


1 colher de azeite de oliva

1 cebola picada

4 dentes de alho amassados

2 tomates grandes picados (sem sementes)

1/2 kg de feijão branco

2 gomos de linguiça calabresa

300 g de costela suina sem o sal

200 g de lombo suíno

2 folhas de louro

2 batatas

2 cenouras descascadas em rodelas

1 amarrado de ervas

Sal, salsa e cebolinha verde, pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo


  1. Deixe o feijão de molho tampado em agua quente por 30 minutos.

  2. Ligue a panela de pressão elétrica ou leve ao fogo na panela de pressão tradicional

  3. Faça o refogado com azeite, cebola e alho. Depois o tomate picado Refogue até ficar douradinho.

  4. Coloque as carnes e frite durante 5 minutos.

  5. Acrescente o feijão, as folhas de louro, as cenouras, acerte o sal, coloque um pouquinho de pimenta .

  6. Acrescente água fervente ( 2 xícaras) ou a que o feijão ficou de molho e o amarrado de ervas.

  7. Deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.

  8. Deixe sair todo o vapor. Se necessário, deixe ferver um pouco mais para o caldo engrossar, retire o amarrado de ervas e acrescente a salsinha e cebolinha picada, ao servir.


Aqui no Brasil servimos com arroz branco, farofa de farinha de mandioca e couve manteiga refogada com alho e cebola! Meu Deus que delicia!




2.926 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comentários


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam?

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page