• Chef Ana Tomazoni

Dicas de Panela de Pressão - Elétrica e Tradicional

Planejar o cardápio da semana ajuda muito, pois com as receitas em mente é mais fácil fazer as compras e ter tranquilidade para cozinhar. Sem falar que isso evita o desperdício de alimentos. Vale repetir ingredientes e acompanhamentos!



Sempre acaba sobrando um pouco de cada prato preparado, então podemos transforma-lo em outra produção com pequenas adequações, como já colocamos dicas e preparos por várias vezes aqui no Blog.


Utilizar Equipamentos Adequados


O equipamento adequado fará com que a gente cozinhe com mais praticidade . Panelas de pressão são uma ótima opção, pois cozinham todo tipo de alimento de forma segura. Se forem elétricas, melhor ainda

Em tempos de isolamento e “fique em casa” estamos cozinhando muito mais.


Cozinhar é um hábito saudável e prazeroso e para quem dispõe de pouco tempo ele também pode se tornar muito mais prático com a ajuda da tecnologia. Hoje iremos trocar algumas informações de panela de pressão elétrica e tradicional. As panelas elétricas estão ai a seu favor facilitando sua rotina com pratos práticos, programados e de muito sabor para facilitar sua vida.



Gosto das panelas elétricas pela praticidade de programarmos e chegar em casa os alimentos estarão quentinhos e prontos. Você não precisa se preocupar que vão queimar e os manterá quentinhos, no modo aquecimento. É realmente muito funcional e seguro.



A panela elétrica é uma grande aliada, tem multi-funções, você refoga e depois coloca os demais ingredientes programando a que categoria pertence, programa e liga, terá muito mais segurança que a tradicional, utilizo a da Electrolux, tenho inclusive duas para minhas preparações diárias. Hoje faremos um delicioso feijão branco com carnes, tipo feijoada ou cassoulet francês.


Vídeo com Ana e Panela Elétrica


Tempo de Cozimento na panela de Pressão


Higienização e Cuidados com a panela de pressão não abrir a panela antes que termine todo o vapor


Feijão Branco Especial – Cassoulet (feijoada para os franceses)

Ingredientes


1 colher de azeite de oliva

1 cebola picada

4 dentes de alho amassados

2 tomates grandes picados (sem sementes)

1/2 kg de feijão branco

2 gomos de linguiça calabresa

300 g de costela suina sem o sal

200 g de lombo suíno

2 folhas de louro

2 batatas

2 cenouras descascadas em rodelas

1 amarrado de ervas

Sal, salsa e cebolinha verde, pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo


  1. Deixe o feijão de molho tampado em agua quente por 30 minutos.

  2. Ligue a panela de pressão elétrica ou leve ao fogo na panela de pressão tradicional

  3. Faça o refogado com azeite, cebola e alho. Depois o tomate picado Refogue até ficar douradinho.

  4. Coloque as carnes e frite durante 5 minutos.

  5. Acrescente o feijão, as folhas de louro, as cenouras, acerte o sal, coloque um pouquinho de pimenta .

  6. Acrescente água fervente ( 2 xícaras) ou a que o feijão ficou de molho e o amarrado de ervas.

  7. Deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.

  8. Deixe sair todo o vapor. Se necessário, deixe ferver um pouco mais para o caldo engrossar, retire o amarrado de ervas e acrescente a salsinha e cebolinha picada, ao servir.


Aqui no Brasil servimos com arroz branco, farofa de farinha de mandioca e couve manteiga refogada com alho e cebola! Meu Deus que delicia!




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