top of page
Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

DIA MUNDIAL DO MEIO AMBIENTE 05 de junho


Um encontro promovido pela Organização das Nações Unidas, ONU, para tratar de assuntos ambientais, que englobam o planeta, mais conhecido como conferência das Nações Unidas, em 1972, deu origem a comemoração do Dia Mundial do Meio Ambiente, comemorado em 5 de junho. Sustentabilidade tem sido a palavra de ordem em empresas, em casa, nas repartições púbicas e com atitudes pessoais. O diretor da escola Sabor e Saber Gastronomia deu entrevista, para o Jornal São Bernardo Hoje, sobre o tema. Confira a entrevista e foto da reportagem. Alimentação sustentável é o segredo para o sucesso A coleta seletiva deverá promover uma nova consciência na economia doméstica, especialmente no tocante ao desperdício de alimentos, porque o Brasil é um dos países campeões nesse requisito. Milhões de reais são atirados no lixo. E a coleta seletiva começa justamente no lar, especialmente na cozinha. É justamente aí que se inicia todo o processo educacional da sociedade. Porque se trata também de uma questão de saúde pública. Não basta o governo investir milhões de reais do contribuinte, num projeto da envergadura do que está hoje sendo implantado na cidade. É preciso que a sociedade faça a sua parte para que ele tenha sucesso. Porque em alimentação sustentável se utiliza o critério, na seleção do produto adequado, em qualidade e quantidade, de acordo com as necessidades de cada um. As pessoas aprendem a se alimentar bem e apenas a comer. Depois, as vantagens práticas que a reciclagem oferece, uma vez que faz com que as pessoas se tornem conscientes, no sentido de se organizar, na hora de consumir os produtos corretamente, podendo assim evitar o supérfluo; estimulando com isso o espírito de colaboração e de adesão construtiva, no lar e na sociedade.

0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page