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  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

Dia Mundial do Coração



Você sabia que tem o Dia Mundial do Coração? A Organização Mundial da Saúde (OMS) instituiu o dia 26/10 como Dia Mundial do Coração. O Ministério da Saúde estima que 31,5% dos óbitos no Brasil são provocados por doenças cardiovasculares, tornando-se a primeira causa de morte entre a população brasileira. A doença mata por ano, 7.6 milhões de pessoas, no mundo todo, devido às suas complicações como AVC, infarto, entre outras. No Brasil, ela é responsável por 300 mil mortes ao ano. É uma doença silenciosa, os principais fatores de risco são: fumo, pressão alta, excesso de peso, vida sedentária, estresse, excesso de colesterol, diabetes, histórico familiar entre outros. A recomendação médica, principalmente nutricional é : consumir fibras (verduras cruas, legumes (feijão e ervilha), frutas frescas, quando possível casca e bagaço. Prefira alimentos integrais (pão, arroz, macarrão etc.) Inclua frutas secas em seu cardápio. Cuidado com excesso de sal e de açúcar. Evite ou reduza o consumo de alimentos industrializados. Vamos fazer nossa parte, estando atentos aos exames médicos rotineiros, principalmente quando entramos na idade do lobo e dos “enta”. (quarenta.....); sem esquecer da atividade física. Quanto antes começar, mais anos viveremos, acreditem!!!!

Veja uma receita de Bolo com maçã, passas e castanhas Ingredientes: 3 ovos inteiros (batidos claras em neve) 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de farinha integral 2 xícaras de açúcar demerara (1 xícara de açúcar mascavo e 1 xícara de açúcar) ½ xícara de chá de cacau 2 maçãs picadas com cascas 1 xícara de chá de uvas passas 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de café de bicarbonato ½ xícara de chá de castanhas do Pará em lascas finas ½ xícara de óleo 1 xícara de chá de água quente Modo de Preparo: Bata as gemas, o açúcar e o óleo. Reserve. Peneire todos os ingredientes secos (farinhas, cacau, fermento e bircabonato) depois junte os ingredientes batidos, a água quente, as maçãs, as passas e as castanhas. Finalize com as claras em neve, incorporando-as a massa. Coloque em forma untada com margarina e farinha. Assar em forno quente 180o.C, por 45 minutos ou até dourar. Rendimento: 2 formas de anel central de 22cm ou 1 forma de 35cm.

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