• Chef Ana Tomazoni

Dia Mundial da Educação e Campanha Internacional contra o Desperdício de Alimentos

Hoje 28 de abril, em especial “ Dia Mundial da Educação” um dia comemorado

em mais de 160 países, assim com um olhar especial junto à campanha

mundial contra o desperdício de alimentos e consumo consciente no @Stop

Food Waste Day.

Fazemos parte, há muitos anos, de AREGALA – Cozinheiros sem Fronteiras e

Movimento Slow Food, divulgando e trabalhando nosso Bioma Mata Atlântica

Comunidade Slow Food Grande ABC – SP com campanhas de aproveitamento

total dos alimentos em várias oficinas diferenciadas com crianças,

adolescentes, adultos e idosos. Assim também locais especiais como feiras

livres, congressos, escolas, asilos, fundações, festivais, jardins públicos entre

outros.

Engajados nesses movimentos, e compartilhando dos mesmos objetivos,

estamos divulgando a campanha internacional contra o desperdício de

alimentos, em especial, no dia 28 de abril, do movimento Stop Food Waste

Day, unindo forças com iniciativas ligadas ao tema, assim como, as que serão

realizadas em mais de 30 países. Além do Brasil, participarão Estados Unidos,

Inglaterra, Canadá, França, Alemanha, Espanha, Turquia, Japão e Austrália,

entre outros. Todos com o objetivo principal de educar e promover mudanças

de comportamento em relação ao enorme desperdício de alimentos que assola

o planeta.

No Brasil, o movimento ocorre por meio da GRSA/Compass, empresa

responsável por servir mais de um milhão de refeições por dia em todo o País.

Com mais de 40 anos de atuação no Brasil, a GRSA faz parte do Grupo

Compass - maior grupo de serviços de alimentação e suporte do mundo - e é

hoje líder no mercado brasileiro de refeições coletivas, atendendo mais de 1

milhão de pessoas diariamente. .


Para celebrar esta data, o movimento apresentará o Festival Consumo

Consciente Semeando Bons Hábitos, uma Live que contará com uma série de

atrações, debates importantes sobre economia circular, Teaching & Kitchen,

receitas apresentadas por Chefs e nutricionistas renomados e engajados na

causa do desperdício, além de atrações musicais. O evento ocorrerá on line

pelo Youtube das 14 às 18:00 h.


Comentários:

O que é Consumo Consciente? É consumo responsável. Significa adquirir

produtos eticamente corretos ou seja, cuja elaboração não envolva a

exploração de seres humanos, animais e não provoque danos ao meio

ambiente. Isto pode ser feito através do Consumo sustentável feito interagindo

com o nosso planeta, produtos orgânicos e fundamentais, como também

produtos recicláveis ou reutilizados.

Segundo dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e

Agricultura (FAO/ONU), 1,3 bilhão de toneladas de comida se perdem ou são

desperdiçadas por ano no mundo. Este número é proporcional a cerca de 1/3

de todo alimento produzido para consumo humano ao redor do mundo. O Brasil

ocupa a 10ª posição no ranking de países que mais desperdiçam alimentos no

dia a dia, totalizando 23,6 milhões de toneladas por ano. De acordo com as

pesquisas, os alimentos, como arroz e feijão (38%), carne bovina (20%) e

frango (15%), são os mais desperdiçados nas refeições pelos brasileiros.


Site mundial: http://www.stopfoodwasteday.com

Mídias sociais: @stopfoodwastedaybrasil

www.saboresabergastronomia.com.br/blog /compostagem caseira

@ana.tomazoni e @gislenerochanutri


#JuntosContraODesperdicio #DesafioPratoLimpo #DesafioSFWD #StopFoodWasteDayBrasil #stopfoodwastedaybrasil#comidadeverdade#curiosidades #gastronomia #culinaria #educarcomalimentos


3 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo