top of page

Dia Mundial da Alimentação na USP

Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni Chef Ana Tomazoni

Atualizado: 29 de out. de 2024

A Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP organiza anualmente um evento para comemorar o Dia Mundial da Alimentação, que acontece no dia 16 de outubro. O evento inclui palestras, debates, feiras e bate-papos com pesquisadores e personalidades da área de alimentação e este ano de 2024, a programação estava ainda mais especial celebrando os 10 anos do Guia Alimentar da População Brasileira.

Participei este ano de algumas palestras e feira agroecológica com pequenos produtores. 

Com olhar de educadora para as duas pontas da vida, a infância e o envelhecimento, duas fases importantes para uma alimentação, com atenção especial e ai temos uma outra grande celebração em 16 de Outubro, “dia Mundial da Alimentação” e também em Outubro, coroado pelos 10 anos do Guia Alimentar da População Brasileira.

O Guia Alimentar para a População Brasileira é um instrumento de referência nacional e internacional. O documento publicado em 2014, produzido pelo Ministério da Saúde em parceria com o Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (NUPENS) da USP e a Organização Pan-Americana de Saúde (OPAS/OMS), é fonte de informação e de recomendações para a sociedade em geral, e deve orientar profissionais de saúde e tomadores de decisão sobre políticas públicas. Eu mesma utilizo em minhas palestras, cursos e materiais didáticos, na missão de “educar com alimentos”. Em 2024 participei na USP da Programação Especial no próprio dia 16 de outubro.

Segue aqui o link para você baixar e conhecer essa riqueza de informações.



Professor Carlos Monteiro






13 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page