top of page
  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

DIA INTERNACIONAL DO IDOSO - 1o. de Outubro

Como "Gerontóloga", (mestre em gerontologia) num trabalho com os idosos, de gastronomia e nutrição como aulas, oficinas,palestras há alguns anos, acho ótimo termos um dia comemorativo e vou lembrar um pouco da história.







"Dia Internacional do Idoso", instituído em 1991 pela ONU- Organização das Nações Unidas, com o objetivo de sensibilizar a sociedade para as questões do envelhecimento e a necessidade de proteger e cuidar a população mais idosa.

Neste dia, temos muitas instituições e organizações que comemoram e ouvem as mais variadas reivindicações dos idosos, visando uma melhor qualidade de vida, melhores condições de atendimento e respeito da sociedade para com a pessoa idosa.

Em visita comemorativa ao Centro Dia de São Bernardo do Campo, deixei um pouco do meu amor e carinho, aos idosos da quarta idade, claro que não podia faltar um bolo delicioso de cenoura e cobertura de chocolate diet.

Confira e faça a receita


BOLO DE CENOURA DIET

Ingredientes 4 ovos (claras em neve)

1 xícara de chá de óleo

4 cenouras picadas fina

1 xícara de adoçante forno e fogão

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de farinha integral ou aveia

1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura: 1 xícara de leite - 2 colheres de sopa adoçante em pó - 1 colher de sopa de manteiga - 4 colheres de cacau em pó.

Modo de Preparo: Bater as claras em neve e reserve.

Peneirar todos os ingredientes secos: farinhas, fermento.

Bater no liquidificador o óleo, as gemas, as cenouras e adoçante. Despejar o que bateu, nos ingredientes secos e misturar muito bem. Finalizar com as claras em neve,mexendo delicadamente até incorporar.

Forma untada com manteiga e farinha. Despejar o bolo, assar em forno 180C

por 40 minutos, ou até dourar.

Modo de Preparo da cobertura.

Misturar muito bem os ingredientes e leve ao fogo por 2 minutos. Despejar essa calda no bolo quente.





9 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page