top of page
Foto do escritorChef Ana Tomazoni

DIA DOS NAMORADO GANACHE ENAMORADO

Pensando em praticidade e algo simples para ser preparado a dois um alimento especial que une sentimentos, memorias tudo com muito amor para momentos inesquecíveis, (o chocolate)

Chocolate, ganache, fondue, frutas frescas, secas e muito mais em 4 sugestões com vídeo e receita, preparados para o dia dos namorados, aproveite e desfrute de cada minuto! Viva o AMOR ❤️

Ganache Enamorada (DIA DOS NAMORADOS)

Ingredientes:

300gramas de chocolate

180g de creme de leite

50ml vinho branco ou tinto

1 colher de sopa de sobremesa de raspas de laranja ou canela em pó

Frutas frescas: Higienizadas, picada ou fatiadas

Frutas oleaginosas: castanhas, nozes, amêndoas, Licuri da Bahia

Frutas secas : damascos, ameixa, figo, banana, etc


MODO DE PREPARO

Cortar o chocolate em pedaços pequenos, misturar o creme de leite e levar ao microondas, 2min mexer bem, voltar ao microondas por mais 1min e mexer novamente se necessário repita essa operação até obter um creme junte o vinho e se quiser acrescente as raspas de laranja ou outro sabor desejado (canela, gengibre, castanhas)


Frutas da estação: Morangos, caqui, banana, kiwi, abacaxi e outras de sua preferência.


Modo de preparo

1 - Corte as frutas em cubos médios ou fatias sirva em rechaud com a ganache

2- Outra sugestão: em frigideira quente grelhe as frutas e sirva acompanhado da ganache

3- Espetinhos: Monte em palitos opções de frutas variadas ou frutas únicas, sirva acompanhada com o ganache ou até um sorvete

4- Coloque o chocolate derretido e temperado (frio) em uma forma forrado com papel manteiga e jogue as amêndoas, amendoins e castanhas torradas, de sua preferência. Leve à

geladeira, até solidificar.





.













141 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page