O Dia do Sorvete é comemorado anualmente em 23 de setembro. O
brasileiro ama sorvete!
Consumido o ano inteiro, pois vivemos num país tropical, o sorvete é uma das
sobremesas preferidas em todas as idades. Por conta da nossa diversidade de
frutas regionais nossa sugestão será um SORVETONE DE CAMBUCI , ou
outra fruta que tiver disponível . O Cambuci é um fruto da Mata Atlântica, hoje
fácil de encontrar congelado, durante o ano.
No Brasil temos uma variedade imensa de sabores de sorvetes com frutos dos
5 biomas das regiões brasileiras, principalmente os a base de agua vale a pena
consumir!. Veja nossa sugestão!.
Algumas Dicas:
Criativos e deliciosos, os sorvetes podem ter muitas versões e
congelam por até três meses e os sorvetes caseiros são fáceis de
serem preparados principalmente os de frutas.
Sorvete Caseiro com Frutas de preferencia às frutas com massa tipo
manga, banana, abacate, mamão, Cambuci.
Se for usar abacaxi precisará estar cozido obrigatoriamente, pois o cru
pode amargar.
https://www.saboresabergastronomia.com.br/post/sorvetone-especial-
com-frutas
VIDEO EM NOSSO BLOG
SORVETONE ESPECIAL COM FRUTA
Ingredientes:
· 1 colher de sopa de amido
· 1 lata de leite condensado
· 2 latas (medida) de leite
· 4 gemas passada na peneira
· 1/2 colher de chá de essência de baunilha
· 4 claras em neve
· 6 colheres sopa de açúcar demerara
· 1 lata de creme de leite sem soro
· Se desejar pode acrescentar uma xicara de chá de fruta da sua preferencia
Calda / Caramelo
1 xícara de chá de açúcar refinado
· 6 colheres de sopa de chocolate em pó
· 3 colheres de sopa de água
MODO DE PREPARO
1. Coloque em uma panela, leite condensado, o amido o leite, as gemas e leve
ao fogo misture tudo muito bem e mexa com frequência até virar estar na
consistência de creme. Deixe esfriar.
2. Na batedeira bater as claras em neve, colocar o açúcar aos poucos e deixe
atingir o ponto de picos firmes. Só então, coloque o creme de leite, junte ao
creme preparado anteriormente. Junte a fruta fresca picada
3. Caramelize com açúcar até ficar amarelinha e a forma por inteira em seguida
misture o chocolate em pó com a água e coloque na forma por cima do
caramelo. Despeje o creme batido na forma e leve ao freezer ou congelador.
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