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  • Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Dia do sorvete


O Dia do Sorvete é comemorado anualmente em 23 de setembro. O

brasileiro ama sorvete!

Consumido o ano inteiro, pois vivemos num país tropical, o sorvete é uma das

sobremesas preferidas em todas as idades. Por conta da nossa diversidade de

frutas regionais nossa sugestão será um SORVETONE DE CAMBUCI , ou

outra fruta que tiver disponível . O Cambuci é um fruto da Mata Atlântica, hoje

fácil de encontrar congelado, durante o ano.

No Brasil temos uma variedade imensa de sabores de sorvetes com frutos dos

5 biomas das regiões brasileiras, principalmente os a base de agua vale a pena

consumir!. Veja nossa sugestão!.

Algumas Dicas:

 Criativos e deliciosos, os sorvetes podem ter muitas versões e

congelam por até três meses e os sorvetes caseiros são fáceis de

serem preparados principalmente os de frutas.

 Sorvete Caseiro com Frutas de preferencia às frutas com massa tipo

manga, banana, abacate, mamão, Cambuci.

 Se for usar abacaxi precisará estar cozido obrigatoriamente, pois o cru

pode amargar.


https://www.saboresabergastronomia.com.br/post/sorvetone-especial-

com-frutas


VIDEO EM NOSSO BLOG

SORVETONE ESPECIAL COM FRUTA


Ingredientes:

· 1 colher de sopa de amido

· 1 lata de leite condensado

· 2 latas (medida) de leite

· 4 gemas passada na peneira


· 1/2 colher de chá de essência de baunilha

· 4 claras em neve

· 6 colheres sopa de açúcar demerara

· 1 lata de creme de leite sem soro

· Se desejar pode acrescentar uma xicara de chá de fruta da sua preferencia

Calda / Caramelo


1 xícara de chá de açúcar refinado

· 6 colheres de sopa de chocolate em pó

· 3 colheres de sopa de água


MODO DE PREPARO

1. Coloque em uma panela, leite condensado, o amido o leite, as gemas e leve

ao fogo misture tudo muito bem e mexa com frequência até virar estar na

consistência de creme. Deixe esfriar.

2. Na batedeira bater as claras em neve, colocar o açúcar aos poucos e deixe

atingir o ponto de picos firmes. Só então, coloque o creme de leite, junte ao

creme preparado anteriormente. Junte a fruta fresca picada

3. Caramelize com açúcar até ficar amarelinha e a forma por inteira em seguida

misture o chocolate em pó com a água e coloque na forma por cima do

caramelo. Despeje o creme batido na forma e leve ao freezer ou congelador.

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