RECEITA LANCHE RAPIDO E GOSTOSO
BATATAS NO MICROONDAS E MUITAS VERSÕES DE RECHEIOS
Importante a criança ou adolescente preparar o passo a passo!
1- Básico e Recheada: Lavar, escovar as batatas, furar com garfo (5x) . Em seguida colocar na borda do prato., ligar o micro-ondas por 7 minutos depois virar e colocar mais 2 a 5 minutos dependendo da quantidade de batatas colocadas.
Retire e deixe esfriar, cortem sentido horizontal, aperte as pontas e recheie ou sirva a gosto.
Sugestões Recheios:
1- CREME DE QUEIJOS
Ingredientes:
200 g de ricota amassada
1 copo de iogurte firme
1/2 xícara de requeijão light
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Amasse a ricota até ficar bem soltinha.
Em recipiente coloque o iogurte e o requeijão, bata mixer ou com garfo até ficar bem liso, junte sal. Se gostar e quiser colorir Acrescente ao creme de queijos: tomate picado, cenoura ralada e / ou ervas.
2-PATE DE GRAOS ERVILHAS OU GRAO DE BICO
Ingredientes:
-
2 xícaras de grão de ervilha cozido ou grão de bico cozido
Sal a gosto -
2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim –
3 colheres de suco de limão –
1 dente de alho
½ xícara de água do cozimento
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador, na velocidade média, todos os ingredientes até obter um creme firme
Σχόλια