Vamos celebrar o dia da bandeira com uma mesa bem brasileira, com uma feijoada completa acompanhada de uma Torta especial de queijo e goiabada!
Receita de Torta especial de queijo e goiabada!
Ingredientes:
- 300g chocolate branco picado
- 1 xícara Creme de leite
- 5 unid. Ovos
- 500g Ricota amassada
- 250g Requeijão
- 1 colher (chá) Raspas de limão
Cobertura:
- 400g Goiabada
- 3 colheres (sopa) Água
- 1 colheres (sopa) Conhaque
Modo de Preparo:
Massa:
1. Derreta o chocolate branco, junte o creme de leite Reserve.
2. Bata no liquidificador os ovos, o requeijão, as raspas de limão. Bata por 1 minuto.
3. Coloque a ricota aos poucos e deixe bater até ficar bem cremoso.
4. Junte então o chocolate branco misturado com creme de leite, bata até formar creme aveludado.
5. Coloque na assadeira, untada com manteiga e farinha e leve ao forno, 180ºC, por cerca de 50 min.
Cobertura:
1. Leve ao fogo a goiabada com a água e mexa até derreter e ficar brilhante, desligue, junte então o conhaque e deixe esfriar.
2. Decore com raspas de chocolate branco ou goiabas frescas. Sirva gelada.
Dica: use forma de aro removível - 28 de diâmetro.
Comments