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Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Dia da Amazônia

Nos últimos anos vemos uma exposição e valorização muito maior da

Amazônia diferente dos anos anteriores, assim devemos celebrar com olhares

diferenciados para a Amazônia e sua multidiversidade a ser conhecido e

valorizado como celeiro do mundo !

Amazônia, é um bioma que inclui a maior floresta tropical do planeta e, sem

dúvidas, uma das maiores riquezas da humanidade.

Esse bioma, que possui 4,196.943 milhões de km2 de floresta e abrange nove

países (Bolívia, Brasil, Colômbia, Equador, Guiana Francesa, Paraguai, Peru,

Suriname e Venezuela), apresenta 26% da sua área protegida em território

brasileiro, porém, a insegurança é grande, pois muitos ignoram essa proteção.

O dia da Amazônia teve sua a criação em 1850, como Província do Amazonas

por D. Pedro II, surgiu como uma forma de chamar a atenção para esse bioma

e seu valor de sua biodiversidade.

Nos da Sabor e Saber Gastronomia vamos celebrar citando algumas frutas

nativas da Amazônia que nem todos conhecem !

 Açai, Cupuaçu, Buriti , Bacuri, Mangaba, Camu-camu, Guaraná.


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