DEGUSTANDO HISTÓRIAS... Saberes & Sabores: O Pão
Dia: 06.12.19 No Ibirapuera
Com Ana Tomazoni e Adriana Vernacci
Pão de vegetais com ervas e fibras
Ingredientes - 1 tablete de fermento biológico 15g - ½ xícara de chá de agua morna 100 ml - 5 xícaras de chá de farinha de trigo 500g - 1 colher de sopa de açúcar - 2 ovos batidos - 1/4 de xícara de chá de manteiga– 50g - ½ beterraba ralada e crua – 50g - 1 mandioquinha crua e ralada – 50g - ½ cenoura crua e ralada – 50g - 1 xícara de chá de espinafre picada e crua ou escarola bem fina – 50g - 1 colher de sobremesa de sal - 1 ovo para pincelar | Modo de preparo 1. Em um recipiente, dissolva o fermento com açúcar, junte a água morna e 3 colheres de sopa de farinha de trigo. 2. Deixe descansar até levantar bolhas. A essa massa crescida adicione os ovos, a manteiga, os legumes e o sal. 3. Acrescente o restante da farinha aos poucos misturando bem e trabalhando a massa. Deixe crescer até dobrar de volume. Tampe com um pano. 4. Divida a massa em duas, modele os pães e coloque em forma untada com Qualy Fibra e farinha de trigo. 5. Deixe crescer novamente por 60 minutos ou até dobrar de volume. Faça o teste da bolinha, colocando num copo com água uma bolinha da massa quando ela subir à superfície, colocar os pães no forno. (Os pães podem ser pincelados com 1 ovo inteiro levemente batido e levados ao forno médio 150 graus por 40 minutos).
Rendimento: 2 pães – 24 fatias |
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