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Curso para crianças e adolescentes - cozinha com educação alimentar

  • Foto do escritor: Mari Mendes SocialMedia
    Mari Mendes SocialMedia
  • 4 de jul. de 2023
  • 2 min de leitura

Confira como preparar biscoitos divertidos com farinha de aveia e especiarias

200g de Cobertura de Chocolate Branco picada 200g de Cobertura Meio Amargo picada 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130g) 1/2 xícara (chá) de melado (135g) 2 colheres (chá) de canela em pó 2 colheres (chá) de gengibre em pó 1 colher (chá) de cravo em pó 100g de manteiga sem sal 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (480g) 2 xícaras de farinha integral ou farinha de aveia ou farinha de centeio 2 colheres (sopa) de Chocolate ou cacau em pó 1colher (sopa) de fermento em pó (6g) 2 ovos ligeiramente batidos

1 xícara de gergelim torrado preto e branco 1 xícara de confeitos coloridos Confeitos variados use sua criatividade Preparo da massa: Aqueça em fogo baixo o açúcar, o melado, as especiarias e a manteiga, mexendo até dissolver o açúcar e formar uma calda.Deixe esfriar e reserve. Em um refratário grande, misture as farinhas, o chocolate em pó e o fermento. Faça uma cova no centro, despeje os ovos e a calda já fria, incorporando, aos poucos, todos os ingredientes. Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a por aproximadamente 5 minutos. Envolva-a em filme plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo até atingir 0,5 cm de espessura. Com o auxílio de cortadores, modele diferentes formatos divertidos e coloque-os em um tabuleiro untado e enfarinhado. Leve ao forno médio (180º C), previamente aquecido, e asse por 12 a 15 minutos. Preparo da decoração: Derreta o chocolate e faça a têmpera (esfriar) do dois tipos de chocolate. com o auxílio de um garfo, banhe alguns biscoitos de pão de mel com uma das coberturas coloque gergelim preto e branco. Outra opção: despeje um pouco da outra cobertura em um cone de papel manteiga e decore os biscoitos escrevendo a frase Leve à geladeira por cerca de 5 minutos para secar o chocolate. Acomode os biscoitos em saquinhos de papel celofane, ou em caixinha ou em embalagens para presente.

 
 
 

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