top of page
  • Foto do escritorKelly Moura Fé

CURSO COMPLETO DE PIZZA NA SABOR & SABER GASTRONOMIA



DIA INTERNACIONAL DA PIZZA


Hoje, dia 10 de julho, comemora-se o Dia Internacional da Pizza. No Brasil esta data é celebrada desde 1985, quando São Paulo realizou um concurso onde as 10 melhores pizzas foram premiadas. O concurso terminou no dia 10 de Julho e assim esta data foi escolhida.


Há uma grande literatura que menciona a pizza. Conta a história que a pizza já existe desde a época romana, pois os nobres comiam o chamado pão de Abraão, uma massa de farinha, água e sal. Com o passar do tempo juntou-se alho, ervas e tomate.


Don Rafaelle Espósito, primeiro pizzaiolo da história, cozinhou uma pizza para a rainha Margherita de Sabóia. Esta gostou tanto que batizou a pizza após o seu nome.


As pizzas são consumidas no mundo inteiro, há registros que os maiores consumidores são Brasil e EUA..... mas as pesquisas mudam muito!


Segue uma receita simples para você arriscar fazer em casa com sua família ou amigos!!!

MASSA BÁSICA DE PIZZA


INGREDIENTES

- Farinha 500g

- Sal (á gosto) 0,5g

- Fermento biológico fresco 30g

- Açúcar 8g

- Óleo ou banha 50ml

- Água 250ml


Modo de preparo:

1.Pesar os ingredientes;

2.Misturar todos os ingredientes;

3.Adicionar metade da água;

4.Adicionar o restante da água aos poucos;

5.Terminar o batimento da massa ate o ponto desejado;

6. A massa deverá ficar lisa, maleável e soltar das mãos.

7. Dividir as peças;

8.Descansar por 20 minutos aproximadamente;

9. Abrir os discos e passar molho;

10.Pré assar;

11. Após o pré assar colocar os recheios desejados e levar ao forno novamente para finalizar.



SUGESTÃO RECHEIO - PIZZA MARGUERITA

Recheio

Muçarela

200g

Tomate em rodelas

200g

Manjericão fresco

20g

Orégano e sal (á gosto)



Cursos de pizzas, confira a programação em nosso site e reserve sua vaga!




1 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page