• Chef Ana Tomazoni

Curau de milho doce e salgado

Fazer curau é algo especial, lembranças de família principalmente de vó moradora de roça no interior de São Paulo.

Preparar um curau, principalmente doce é gostoso, quase uma terapia! Nos meses de junho e julho o que mais vemos em feira livre, mercados e comercio em geral é o milho verde sempre presente. Mas tem meses que não encontramos o milho fresco ou as vezes não temos paciência de todo preparo de escolher espiga de milho, descascar, limpar debulhar e ralar.

Assim se der uma vontade de curau ou uma sobremesa com milho verde, você pode prepara-la o ano inteiro, com milho verde em lata ou vidro em conserva é rápido e com bom resultado.

Quem quiser fazer e vender é uma excelente opção.

Deixo aqui também uma opção salgada muito especial, de origem goiana, confira a origem do prato e a receita no passo a passo! Garanto que vai te surpreender!


Ingredientes:

- 4 espigas de milho verde ou 1 Lata de milho verde (200g peso drenado)

- 2 xícaras de leite

- 1/2 Xícara de açúcar

- 1 Colher de sopa de Maisena (amido de milho) Opcional

- Canela a gosto


Modo de Preparo:


1. Coloque o milho ralado no liquidificador, ou de lata já sem a água.

2. Junte o leite e bata por 3 minutinhos

3. Coe essa mistura e coloque em uma panela apenas o liquido do milho.

4. Adicione o açúcar e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água (3 colheres (sopa) de água).

5. Misture tudo e leve ao fogo médio.

6. Mexa sem parar até levantar fervura.

7. Depois que levantar fervura, abaixe o fogo e mexa por + ou - 10 minutinhos.

8. Despeje numa travessa, tigelinhas ou taças individuais.

9. Sirva quente ou frio, salpique canela a gosto.

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