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CULINÁRIA INFANTIL - BOLO COM CASTANHAS, COCO E MAÇÃ

  • Foto do escritor: Mari Mendes SocialMedia
    Mari Mendes SocialMedia
  • 20 de jun. de 2023
  • 2 min de leitura

Nesta semana fizemos fotos com alunos e mamãe para o Jornal do Rudge Ramos. Eles fizeram o módulo 1 de culinária infantil no semestre passado, aqui na Escola de Gastronomia Sabor e Saber.




A mamãe Leninha está muito feliz com seus filhos no tocante ao desenvolvimento e agilidade junto aos alimentos saudáveis, assim como o cuidado ao prepara-los e servi-los com etiqueta à mesa.


Ainda há vagas para curso de culinária infantil, com inicio dia 14 de março, um curso diferenciado de educação alimentar:




· Desenvolvendo a criatividade, o sensorial e o auto cuidado. · Exercitar a convivência e a colaboração

· Despertar interesse por alimentos saudáveis

· Adquirir habilidades para independência alimentar.

Inscrições pelo telefone: (11) 4121-5315 e 4123-2189. Visitem nosso site:






As receitas destes e outros sucos você encontrará aqui no blog na próxima postagem.


A comida brasileira aqui tem privilegio especial! Tudo no passo a passo.




Bolo com Castanhas, Coco e maçã, um bolo macio úmido e saudável.


Para a farofa:

INGREDIENTES

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de castanhas do Brasil picadas

1/2 xícara de coco ralado

1 colher (chá) de canela em pó



Modo de preparo:

Num recipiente misture bem todos os ingredientes.

Reserve.


Para a massa:

INGREDIENTES

1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) farinha integral

1 colher (chá) de canela em pó

1 pitada de sal

1 colher (chá) de bicarbonato

1 colher (chá) de fermento em pó

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de limão

4 maçãs fuji grandes

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha (pode ser farinha de rosca). Reserve. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

Em recipiente separado, peneire as farinhas, a canela, o sal, o bicarbonato, o fermento e a metade do açúcar. Misture bem.


Descasque as maçãs, corte ao meio e retire as sementes. Corte em cubos e transfira para um recipiente e misture o suco de limão, o açúcar restante. Reserve.


Em recipiente grande, bata os ovos com um garfo ou fue. Acrescente o óleo e a baunilha. Nessamistura, junte as maçãs e a farinha. Misture delicadamente.


Montagem: Na forma untada coloque a massa do bolo. Em seguida espalhe a farofa com as costas de uma colher de sopa.


Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos, coberto com papel alumínio. Retire o papel-alumínio e continue assando por mais 20 a 25 minutos. Até dourar.


Em nosso espaço Sabor e Saber Gastronomia temos horta com ervas e temperos especiais. A mãe terra nos privilegia com seus saberes tradicionais.


Aguardamos você para uma visita. Grande abraço Ana Maria.



 
 
 

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