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  • Foto do escritorKelly Moura Fé

CREME MOQUECA COM PALMITO - NA TV BAND


GRAVAMOS PARA O PROGRAMA DIA A DIA – QUE DEVERÁ IR AO AR DIA 13.04.17 A PARTIR DE 9H.

MOMENTOS ESPECIAIS COM APROVAÇÃO DA EQUIPE EM TRABALHO. PENSANDO EM PRATO VEGETARIANO, O CREME MOQUECA COM PALMITO.





OUTRO DADO MUITO IMPORTANTE ESTAMOS COMEMORANDO O DIA NACIONAL DA MANDIOCA (22 DE ABRIL), POR ISSO O PRATO ESCOLHIDO DENTRO DO MÊS DO ANIVERSÁRIO PARA CELEBRAR !!!




CREME MOQUECA COM PALMITO


INGREDIENTES:

- 2 colheres (sopa) de óleo,

- 4 dentes de alho

- 1 cebola picada

- 1 pimentão verde

- 1 pimentão vermelho

- 3 tomates sem sementes

- Sal e pimenta a gosto

- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida

- ½ xícara (chá) licuri ou castanha do Pará picadas grosseiramente

- 1 vidro (500 g) grande de palmito

- 1 vidro de leite de coco (200 ml)

- 2 colheres de azeite de dendê.

- Se necessário coloque um pouco de leite.

- Opcional: salsa ou coentro picadinho e pimenta dedo de moça.

MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela colocar 1 colher de (sopa) de óleo, 2 dentes de alho e a cebola, deixe refogar,

2. Juntar os pimentões picados, o tomate, sal e pimenta, refogar bem até murchar os pimentões.

3. Bater esses ingredientes no liquidificador ou mixer com a mandioca cozida. Reserve,

4. Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de óleo e o alho, deixe dourar.

5. Junte o refogado batido e deixe levantar fervura.

6. Coloque o palmito em rodelas, o leite de coco, deixe ferver por 7 minutos, finalize com o azeite de dendê.

7. Prove o sal, a pimenta e os demais temperos a seu gosto.

8. Decore com salsa ou coentro e pimenta dedo de moça.


Grande abraço Dra. ANA MARIA RUIZ TOMAZONI

Pesquisadora, educadora, chef de cozinha, Consultora Gastronômica e professora em diversas Universidades e empresas do ramo alimentício.

Diretora e Coordenadora Pedagógica da Escola Sabor e Saber Gastronomia com diversificada programação


Fones: 11 - 4121-5315 e 4123-2189



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