• Chef. Ana Maria Tomazoni

Coronavírus: Congele Molho de Tomate Caseiro

Continuamos atendendo pedidos de alunos, pacientes e familiares, hoje fornecendo dicas de congelamento e preparo de molho de tomate caseiro.



Importante! Compre tomates tipo italiano, bem maduros, são os melhores para molho.


Compre quantidade grande e prepare em apenas uma vez. Congele em porções individuais conforme o consumo na preparação do cardápio do dia, assim, você só descongela a quantidade que será consumida.


O molho de tomate caseiro fica mais concentrado e saboroso quando congelado, além da facilidade para uso e sabendo-se ser muito mais saudável


Após a compra higienize e corte em 4 partes para certificar-se que não tem nenhum bichinho dentro e ai comece a receita.



Molho de Tomate Caseiro

Ingredientes


Inicie com a base:

5 kg de tomates maduros

10 dentes de alho

1 amarrado de ervas

1 cenoura

2 xícaras de água filtrada


Modo de Preparo

  1. Lavar e cortar os tomates em 4 pedaços, verificar se não tem nada estragado dentro, reserve.

  2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, 2 dentes de alho picado e refogue. Junte os tomates picados, o amarrado de ervas, a cenoura e a água.

  3. Deixe ferver e pegar pressão por 20 minutos, fogo médio/baixo depois do Tsi Tsi Tsi.

  4. Desligue deixe sair totalmente a pressão.

  5. Amasse bem com mix ou liquidificador se gostar passe na peneira.

  6. Deixe esfriar. Coloque em potes e congele.



Molho Temperado


Ingredientes


Segundo momento: depois de cozido

1 colher de sopa de azeite

2 dentes de alho picado

½ cebola picadinha

800 g de molho preparo cozido

Sabores do Molho : 300 g de carne moída ou frango cozido ou legumes picados

Sal

Especiarias a


gosto: orégano, pimenta e noz moscada


Modo de Preparo 2


Você pode congelar o Molho Temperado ou pronto do sabor desejado


  1. Em uma panela coloque azeite alho e cebola refogue bem junte o molho cozido e batido. Deixe ferver junte as especiarias e o sal.

  2. Se utilizar carne ou frango Comece com azeite alho e cebola refogado junte a carne deixe ficar bem frita só então coloque o molho de tomate.

  3. Resfrie rapidamente e divida em porções que irá utilizar quando necessitar.



Congelamento


Armazene em potes de vidro ou plásticos recomendados. Congele por até três meses.

Dica: não encha muito as embalagens onde serão armazenados pois assim que o molho congela expande o volume e pode estoura a embalagem.

  1. Descongele o molho pronto.

  2. Em uma frigideira grande frite o alho e a cebola.

  3. Junte a carne ou frango ou legumes e refogue.

  4. Acrescente os demais ingredientes.

  5. Prove o sal e os temperos.

  6. Sirva com massa grano duro integral.




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