Continuamos atendendo pedidos de alunos, pacientes e familiares, hoje fornecendo dicas de congelamento e preparo de molho de tomate caseiro.
Importante! Compre tomates tipo italiano, bem maduros, são os melhores para molho.
Compre quantidade grande e prepare em apenas uma vez. Congele em porções individuais conforme o consumo na preparação do cardápio do dia, assim, você só descongela a quantidade que será consumida.
O molho de tomate caseiro fica mais concentrado e saboroso quando congelado, além da facilidade para uso e sabendo-se ser muito mais saudável
Após a compra higienize e corte em 4 partes para certificar-se que não tem nenhum bichinho dentro e ai comece a receita.
Molho de Tomate Caseiro
Ingredientes
Inicie com a base:
5 kg de tomates maduros
10 dentes de alho
1 amarrado de ervas
1 cenoura
2 xícaras de água filtrada
Modo de Preparo
Lavar e cortar os tomates em 4 pedaços, verificar se não tem nada estragado dentro, reserve.
Em uma panela de pressão, coloque o azeite, 2 dentes de alho picado e refogue. Junte os tomates picados, o amarrado de ervas, a cenoura e a água.
Deixe ferver e pegar pressão por 20 minutos, fogo médio/baixo depois do Tsi Tsi Tsi.
Desligue deixe sair totalmente a pressão.
Amasse bem com mix ou liquidificador se gostar passe na peneira.
Deixe esfriar. Coloque em potes e congele.
Molho Temperado
Ingredientes
Segundo momento: depois de cozido
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho picado
½ cebola picadinha
800 g de molho preparo cozido
Sabores do Molho : 300 g de carne moída ou frango cozido ou legumes picados
Sal
Especiarias a
gosto: orégano, pimenta e noz moscada
Modo de Preparo 2
Você pode congelar o Molho Temperado ou pronto do sabor desejado
Em uma panela coloque azeite alho e cebola refogue bem junte o molho cozido e batido. Deixe ferver junte as especiarias e o sal.
Se utilizar carne ou frango Comece com azeite alho e cebola refogado junte a carne deixe ficar bem frita só então coloque o molho de tomate.
Resfrie rapidamente e divida em porções que irá utilizar quando necessitar.
Congelamento
Armazene em potes de vidro ou plásticos recomendados. Congele por até três meses.
Dica: não encha muito as embalagens onde serão armazenados pois assim que o molho congela expande o volume e pode estoura a embalagem.
Descongele o molho pronto.
Em uma frigideira grande frite o alho e a cebola.
Junte a carne ou frango ou legumes e refogue.
Acrescente os demais ingredientes.
Prove o sal e os temperos.
Sirva com massa grano duro integral.
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