top of page

Corona Vírus – Hidrata-se!

  • Foto do escritor: Chef. Ana Maria Tomazoni
    Chef. Ana Maria Tomazoni
  • 17 de mar. de 2020
  • 1 min de leitura

Em tempos de cuidados especiais para sua saúde, a hidratação é fundamental, independente da idade.

No Brasil, as águas aromatizadas não são muito populares, porém em outros lugares são velhas conhecidas e vêm de longa data, originalmente com outros usos. Vamos a alguns exemplos: os egípcios, gregos e romanos utilizavam águas aromatizadas nas refeições para ajudar na limpeza das mãos, uma vez que ainda não utilizavam talheres. Servida em tigelas, a água era aromatizada com flores e ervas e considerada indispensável para as pessoas limparem os dedos. Apesar de hoje ainda serem usadas para o mesmo fim. A água aromatizada também pode ser deliciosa para o consumo.



Sugestões para preparação das águas aromatizadas.

Importantíssimo a qualidade da água filtrada ou mineral (de preferência adicionando cubos de gelo, também preparados com água filtrada) por aproximadamente 1 hora com:


Frutas Frescas: limões, tangerina e/ou laranjas variados – cortadas ao meio ou em rodelas, ou até mesmo fazendo espirais com as cascas; melhor as frutas cítricas

Especiarias de sua preferência (cravo, anis-estrelado, canela em pau...);

Legumes fatiados ou em espiral, com a casca (pepino, abóbora, abobrinha...). Embora pareçam estranho, os sabores ficam muito sutis e percebemos somente no retro-gosto, uma delícia!

Use sua criatividade arriscando combinações ousadas que você mesmo irá se surpreender!



תגובות


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam? Obrigatório

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page